MITSUBER

Вместе строим города

Т. Карпенко

Сегодня мы часто слышим о росте темпов строительства и в крупных городах России, и в районных центрах. Свидетельство тому – данные официальной статистики: стабильный рост жилищного строительства до 2025 г. в среднем по стране на 10...12% в год. Темпы роста в 2007 г. по сравнению с 2006-м составили 15%, прогноз на 2008 г. – до 25%. Наибольшая динамика развития отрасли наблюдается в Сибирском (+51,3%), Уральском (+35,4%) и Приволжском (+22,4%) федеральных округах. Показатели роста других регионов: Москва +12,6%, Санкт-Петербург +14,3%, Центральный ФО +5,9%, Южный ФО +7,7%, Дальневосточный ФО +3,2%.

Самоподъемный механизм

Строительство высокоэтажных, технологичных зданий невозможно представить без башенных кранов. Основная часть всех подъемно-транспортных операций на высотных строительных объектах выполняется с помощью этих механизмов. Парк башенных кранов в РФ на 2006 г. составлял около 15 тыс. ед., из них до 70% – краны отечественного производства. Более половины крановой техники имеет износ свыше установленного срока службы – 10 лет для кранов грузоподъемностью (г/п) до 5 т и 16 лет для кранов г/п более 5 т.

Характерная особенность строительства современных жилых и коммерческих объектов – это их высотность. Появляется острая необходимость в башенных кранах с высотой подъема не менее 100 м. Сейчас на рынке востребованы краны г/п до 8 т, так как самый тяжелый элемент в современном жилищном строительстве весит 7,8 т. поскольку бльшая часть эксплуатируемой техники старше 10 лет, она не соответствует современным стандартам строительства высотных объектов. В такой ситуации отмечается активный рост интереса к импортируемой технике.

На рынке башенных кранов, ввозимых в Россию, начал формироваться основной состав участников: это техника из Германии, Франции, Китая, Испании и Италии. Башенный кран – довольно дорогая строительная техника, поэтому приобретают его в долгосрочное пользование. При покупке крана необходимо обратить внимание на несколько показателей. Во-первых, это качество. Основные требования к техническим характеристикам можно проследить по следующим параметрам: компактность места установки, скорость перемещения грузов, значительная высота, увеличенная зона обслуживания и простота монтажа. Во-вторых, сроки поставки. Анализ предложений техники и сроков поставки показал, что в среднем заказ приходится ожидать от 6 до 12 месяцев. Поскольку в основном технику приобретают под реализацию конкретных проектов, снижение срока доставки является важным преимуществом в выборе поставщика. В-третьих, это дополнительные возможности сервиса. Показатель солидности и благонадежности поставщика – комплекс услуг по обучению и контролю монтажных работ, наличие сети специализированных сервисных центров, имеющих склад запасных частей.

Существуют ли башенные краны, отвечающие всем критериям качества, доступные по цене и располагающие дополнительным сервисом? В ответ на этот вопрос компания MITSUBER, эксперт по производству строительной техники, выводит на российский рынок новое предложение – башенные краны MCT 80 FR и МСТ 160 FR, которые представляют собой новейшее технологическое решение в области строительной технологии. Башенные краны MCT 80 FR и МСТ 160 FR предназначены для строительства производственных и гражданских объектов, эксплуатации на складских площадках и открытых складах, для возведения многоэтажных служебных корпусов, гостиниц, жилых зданий и других сооружений башенного типа. Они являются экономичными и пригодными к строительным работам с учетом особенностей российского климата.

Прогнозируя в 2008 г. повышение спроса на башенные краны в связи с ростом темпов строительства и активным внедрением национального проекта «Доступное жилье», компания MITSUBER готова удовлетворить любые потребности строительной отрасли на территории РФ и стран СНГ по направлению башенных кранов.

Преимущества башенных кранов MITSUBER

• кратчайшие сроки поставки – 60 дней

• строгий контроль качества и соответствия европейским стандартам – завод сертифицирован TUV – ISO:9000–2000

• электронное и электрическое оборудование производства немецкого концерна Siemens

• полностью адаптированы для эксплуатации на территории России и стран СНГ при температуре от –50 до +40 °С, имеют разрешение на применение ФС по технологическому надзору

• использование бизнес-стандартов комплексного обслуживания, разработанных немецким концерном MITSUBER Baumaschinen handles und serviseaktiengesellschaft AG: сеть сервисных центров, склады с запасными частями; шеф-монтаж, выезд специалистов для обучения и контроля монтажа техники; плановые технические осмотры техники

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Башенный кран Mitsuber
Т. Карпенко Основные Средства 11'2007 10 апреля 2008

Комментарии (0)