Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
Интервал по топливу считают (ч. 1)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Диметиловый эфир (ч.4)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Фрезы самоходные, большие и малые
Обзор российского рынка самоходных фрез
Гибридный троллейбус
Реальный конкурент городского автобуса
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
Экскаватор «среднего» класса. Что это?
Подход импортных производителей к классификации экскаваторов
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
Вся правда о ямочном ремонте (ч.3)
Дорожный ремонт
 1
Китайские внедорожные самосвалы (ч.1)
Дракон готовится к прыжку…

MITSUBER

Вместе строим города

Т. Карпенко

Сегодня мы часто слышим о росте темпов строительства и в крупных городах России, и в районных центрах. Свидетельство тому – данные официальной статистики: стабильный рост жилищного строительства до 2025 г. в среднем по стране на 10...12% в год. Темпы роста в 2007 г. по сравнению с 2006-м составили 15%, прогноз на 2008 г. – до 25%. Наибольшая динамика развития отрасли наблюдается в Сибирском (+51,3%), Уральском (+35,4%) и Приволжском (+22,4%) федеральных округах. Показатели роста других регионов: Москва +12,6%, Санкт-Петербург +14,3%, Центральный ФО +5,9%, Южный ФО +7,7%, Дальневосточный ФО +3,2%.

Самоподъемный механизм

Строительство высокоэтажных, технологичных зданий невозможно представить без башенных кранов. Основная часть всех подъемно-транспортных операций на высотных строительных объектах выполняется с помощью этих механизмов. Парк башенных кранов в РФ на 2006 г. составлял около 15 тыс. ед., из них до 70% – краны отечественного производства. Более половины крановой техники имеет износ свыше установленного срока службы – 10 лет для кранов грузоподъемностью (г/п) до 5 т и 16 лет для кранов г/п более 5 т.

Характерная особенность строительства современных жилых и коммерческих объектов – это их высотность. Появляется острая необходимость в башенных кранах с высотой подъема не менее 100 м. Сейчас на рынке востребованы краны г/п до 8 т, так как самый тяжелый элемент в современном жилищном строительстве весит 7,8 т. поскольку бльшая часть эксплуатируемой техники старше 10 лет, она не соответствует современным стандартам строительства высотных объектов. В такой ситуации отмечается активный рост интереса к импортируемой технике.

На рынке башенных кранов, ввозимых в Россию, начал формироваться основной состав участников: это техника из Германии, Франции, Китая, Испании и Италии. Башенный кран – довольно дорогая строительная техника, поэтому приобретают его в долгосрочное пользование. При покупке крана необходимо обратить внимание на несколько показателей. Во-первых, это качество. Основные требования к техническим характеристикам можно проследить по следующим параметрам: компактность места установки, скорость перемещения грузов, значительная высота, увеличенная зона обслуживания и простота монтажа. Во-вторых, сроки поставки. Анализ предложений техники и сроков поставки показал, что в среднем заказ приходится ожидать от 6 до 12 месяцев. Поскольку в основном технику приобретают под реализацию конкретных проектов, снижение срока доставки является важным преимуществом в выборе поставщика. В-третьих, это дополнительные возможности сервиса. Показатель солидности и благонадежности поставщика – комплекс услуг по обучению и контролю монтажных работ, наличие сети специализированных сервисных центров, имеющих склад запасных частей.

Существуют ли башенные краны, отвечающие всем критериям качества, доступные по цене и располагающие дополнительным сервисом? В ответ на этот вопрос компания MITSUBER, эксперт по производству строительной техники, выводит на российский рынок новое предложение – башенные краны MCT 80 FR и МСТ 160 FR, которые представляют собой новейшее технологическое решение в области строительной технологии. Башенные краны MCT 80 FR и МСТ 160 FR предназначены для строительства производственных и гражданских объектов, эксплуатации на складских площадках и открытых складах, для возведения многоэтажных служебных корпусов, гостиниц, жилых зданий и других сооружений башенного типа. Они являются экономичными и пригодными к строительным работам с учетом особенностей российского климата.

Прогнозируя в 2008 г. повышение спроса на башенные краны в связи с ростом темпов строительства и активным внедрением национального проекта «Доступное жилье», компания MITSUBER готова удовлетворить любые потребности строительной отрасли на территории РФ и стран СНГ по направлению башенных кранов.

Преимущества башенных кранов MITSUBER

• кратчайшие сроки поставки – 60 дней

• строгий контроль качества и соответствия европейским стандартам – завод сертифицирован TUV – ISO:9000–2000

• электронное и электрическое оборудование производства немецкого концерна Siemens

• полностью адаптированы для эксплуатации на территории России и стран СНГ при температуре от –50 до +40 °С, имеют разрешение на применение ФС по технологическому надзору

• использование бизнес-стандартов комплексного обслуживания, разработанных немецким концерном MITSUBER Baumaschinen handles und serviseaktiengesellschaft AG: сеть сервисных центров, склады с запасными частями; шеф-монтаж, выезд специалистов для обучения и контроля монтажа техники; плановые технические осмотры техники

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Башенный кран Mitsuber
Т. Карпенко Основные Средства 11'2007 10 апреля 2008

Комментарии (0)