2
Прицепы и полуприцепы
Найди сходство и различия
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 1)
Ресайклеры – машины для реконструкции дорог
Выбираем лизинговую компанию
Как правильно выбрать лизинговую компанию и получить оптимальный эффект от финансовой аренды
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Чистота рабочей жидкости экскаватора – залог его «здоровья»
Когда тянуть, а когда и толкать (ч.2)
Конструкции тягово-сцепных устройств
Земная составляющая лунной программы
ЗИЛ-135Ш – транспортер-тяжеловоз для транспортировки крупногабаритных блоков ракетоносителей
Оболочка для воздуха
Современная шина – взгляд изнутри
 1
Чтобы колеса не оторвались
Полезные советы

Выбор профессионала

Ручной гидравлический инструмент Hycon

П. Верников

Средства малой механизации и ручной инструмент все шире входят в практику строительства. Жесткая конкуренция заставляет подрядчиков искать оптимальные варианты для работы, принимая во внимание множество факторов – соотношение цены, качества, производительности, надежности, долговечности. Выбор непростой – рынок предлагает широчайший ассортимент самого разного оборудования. Среди множества поставщиков гидравлического инструмента выделяется датская фирма Hycon, которую представляет российская компания «Традиция-К».

Гидравлический динамический инструмент Hycon мобилен и прост в использовании, безопасен в работе и имеет в сравнении с пневмо-, электро- и бензоинструментом ряд преимуществ. По сравнению с электроинструментом гидравлический инструмент безопасней – в нем нет узлов, работающих под высоким напряжением, благодаря чему его можно применять в среде с высокой влажностью и даже под водой. Он неприхотлив и не требователен к обслуживанию.

Гидравлический инструмент по сравнению с бензоинструментом опять же безопасней – исключено его воспламенение, а поскольку непосредственно в инструмент не встроен двигатель, то он намного легче, тише и проще в обслуживании.

Если сравнить гидравлический инструмент с наиболее популярным пневмоинструментом, то окажется, что гидравлический эффективней и экономичней – источник давления в гидросистеме в 2...3 раза эффективней воздушного компрессора, причем гидравлика выигрывает в габаритах, массе и цене. Более того, гидроинструмент надежней и долговечней, а основные узлы гидропривода меньше подвержены износу. Воздушный компрессор, используемый для работы пневмоинструмента, является устройством повышенной опасности, что предусматривает повышенные требования со стороны Госгортехнадзора и необходимость регулярных освидетельствований.

Гидроинструмент неприхотлив, работает в условиях повышенной загрязненности, в широком диапазоне влажности и температур, тогда как к.п.д. пневмоинструмента с понижением температуры резко падает. Низкий уровень шума гидравлического источника давления позволяет работать в городской черте, в том числе в ночное время. Малые габаритные размеры и масса позволяют весь комплект гидроинструмента с насосной станцией перемещать вручную и перевозить в багажнике легкового автомобиля.

После проведения сравнительного анализа эксплуатации в течение года гидравлического оборудования Hycon и обычного пневмоинструмента, работающего от компрессора, было установлено, что расход топлива намного меньше, а качество работы и производительность выше. В результате экономия достигает 85%.

Гидравлический инструмент используется везде, от аварийно-спасательных работ до простых операций по разрушению асфальтовых покрытий. Гидравлический привод для ручного инструмента является наилучшим выбором для тех, кто ценит надежность, экономичность и высокую производительность.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
П. Верников Основные Средства 06'2007 21 января 2008

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru