Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Крановые стрелы
В поисках компромисса
Как избежать проблем при эксплуатации гидромолота
Рекомендации по работе с гидромолотом
Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
 4
Новая технология экономии дизельного топлива
Дизель-газовая система от британской компании GSPK Multifuel Technology
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Зарубежные гусеничные гиганты для лесозаготовок
Обзор машины харвестерного типа
Не страшна нам зима!
Советы опытного автомобилиста по запуску двигателя в мороз
Мини-погрузчики (ч. 2)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
О выборе гидромолота

ЧТЗ на рубеже веков

1 июня Челябинскому тракторному заводу исполнилось 67 лет. За плечами гиганта первых пятилеток богатая история и славные традиции. Ныне открытое акционерное общество «Челябинский тракторный завод» – крупная машиностроительная фирма по разработке и производству промышленных тракторов и дизельных двигателей. Завод располагает большим технологическим и производственным потенциалом. В цехах акционерного общества действуют тысячи единиц современного оборудования, в том числе автоматические линии, обрабатывающие центры, роботизированные комплексы, станки с ЧПУ.

Высококвалифицированные кадры инженеров и рабочих способны решать сложные задачи конструирования, испытания новой техники и освоения ее серийного производства.

Основная продукция Челябинского тракторного завода – гусеничные промышленные тракторы класса 10 и дизельные двигатели к ним. Это энергонасыщенные Т-170М1.01 – общего назначения, с механической трансмиссией, имеющие 48 модификаций и комплектаций. Сегодня взят курс на изготовление инженерных машин для работы в нефтегазодобывающей и горной промышленности, в отраслях строительства, сельского хозяйства и на лесоразработках.

Потребителям предлагается целая гамма инженерных машин: бульдозерно-рыхлительные агрегаты на базе тракторов Т-170, Т-10, Т-140 с механической и гидромеханической трансмиссией, с полусферическим или прямым отвалом, с одно- или трехзубым рыхлителем; болотоходные тракторы и бульдозеры Т-170М1Б для работ на грунтах с низкой несущей способностью; машины двойного назначения – для сельского хозяйства, с подъемно-прицепным устройством и дорожно-строительных работ; трубоукладчики грузоподъемностью 12,5 и 20 тонн; дизельные двигатели мощностью от 12 до 1 000 л.с.

На базе серийного двигателя Д-160 выпускается дизель-генераторная установка мощностью 100 кВт для автономного энергообеспечения в отдаленных и труднодоступных районах.

Общее, что характеризует челябинские машины – это простота и надежность конструкции, легкость технического обслуживания, высокие производительность и ремонтопригодность, широкий диапазон применения и приспособленность для эффективного использования как в арктическом холоде, так и в условиях жарких пустынь и тропиков.

Продукция с маркой Челябинского тракторного завода пользуется спросом в России и экспортируется во многие страны мира.

Открытое акционерное общество «Челябинский тракторный завод» всегда стремится к расширению деловых контактов и предлагает сотрудничество всем заинтересованным организациям и клиентам.

Основные Средства 07'2000 15 июня 2005

Комментарии (0)