Российский рынок кранов на автомобильном ходу

А. Рикошинский

Автомобильные краны являются основными механизмами для проведения погрузо-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Применение автомобилей в качестве базового шасси в совокупности со сравнительно небольшими габаритами самих кранов позволяют применять их как в стесненных условиях современных городов, так и, что немаловажно для нашей страны, в условиях бездорожья на объектах, находящихся в труднодоступных и удаленных местах.

Для городского строительства главное качество автокранов – мобильность – является ключевым, поскольку задержка с появлением крана на стройплощадке ведет к ощутимым финансовым потерям. Поэтому спрос на эти машины в строительной отрасли никогда не упадет ниже критической отметки, и крупные строительные компании всегда имеют в своем распоряжении парк автокранов.

Происходящий в последние два года рост объемов производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве инициировал увеличение спроса на автомобильные краны на внутреннем российском рынке (в Европе также наблюдается увеличение продаж автокранов после спада начала девяностых годов). Соответственно, увеличилось и собственное производство, и импорт. Следует отметить, что влияние последнего на конъюнктуру рынка не очень значительно, но, однако, оно способствует поступлению на предприятия-изготовители «живых» денег.

Динамика производства кранов на автомобильном ходу в СССР и России в течение последнего десятилетия была отрицательной: происходило сокращение отечественного производства, причем его пик пришелся на 1994 г., а минимальный объем выпуска был зафиксирован в 1998 г., во время финансово-экономического кризиса. Последние два года отмечался стабильный рост производства, причем в прошлом году оно почти вдвое превзошло уровень 1998 г. В 2000 г. по сравнению с 99-м он составил 179%, а рост импорта – 125%.

Производственная база по выпуску автокранов представлена достаточно широко: в 2000 г. они производились на 20 предприятиях машиностроительной отрасли. Географическое распределение заводов-производителей автокранов по территории России оказывает определенное влияние на региональную структуру рынка. И оно неравномерно: на Центральный федеральный округ приходится около 75%, а на Уральский – 13% от общероссийского производства.

Импорт. На российском рынке представлены как отечественные автокраны, так и зарубежные. Однако потребности российского рынка в последние годы удовлетворяются, в основном, за счет российских ресурсов: продажи импортных автокранов в 2000 г. составили менее 3% от совокупного объема продаж. Из всех стран-импортеров крупнейшим является Германия, на долю которой в последние годы приходится от 20 до 50% совокупного годового импорта.

В Россию из Германии поступают автокраны таких фирм, как Liebherr, Grove Worldwide (купившей завод Krupp Mobilkran), Mannesmann, из Японии – традиционно KATO. Как правило, импортируются машины большой грузоподъемности, не выпускающиеся в России. В ближайшие годы вероятен приход на российский рынок вновь созданной компании CNH, владеющей такими торговыми марками, как Case, O&K, Fiat Allis, Fiat-Hitachi, New Holland Construction, Linkbelt. Присутствие такого мощного производителя автокранов приведет, конечно, к изменению структуры продаж на российском рынке. Касаясь ближайших перспектив, с уверенностью можно прогнозировать, что если в текущих рыночных тенденциях не произойдет глобальных перемен, то 2001 г. оправдает оптимистические ожидания импортеров автокранов.

Экспорт автокранов невелик – он составляет около 1% от объема производства и практически не оказывает заметного влияния на конъюнктуру рынка. С учетом растущего производства даже 100%-ное увеличение российского экспорта в 2001 г. не окажет заметного влияния на объемы продаж и цены внутреннего рынка.

Стандартные отечественные автомобильные краны имеют следующие характеристики: грузоподъемность – 6, 8, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 25, 30, 32 т; тип стрелы – решетчатая, а в последнее время, как правило, телескопическая – 2-х, 3-х или 4-х секционная; шасси – ЗИЛ-431412, ЗИЛ-431410, ЗИЛ-130, ЗИЛ-4331, МАЗ-5337, Урал-5557, КрАЗ-250, КрАЗ-65101, КамАЗ-53213, КАМАЗ-53228, Урал-4320, Урал-5557, Урал-55571, МЗКТ-8006.

Краны имеют индивидуальный, независимый привод для каждого исполнительного механизма от гидромоторов и гидроцилиндров и оборудованы гидравлическими же выносными опорами. Гидравлическая система обеспечивает плавное управление крановыми механизмами и выносными опорами, совмещение крановых операций, а также предоставляет оператору широкий диапазон регулирования скоростей рабочих операций.

Безопасную работу кранов обеспечивает комплекс следующих приборов и устройств: ограничитель грузоподъемности, ограничитель подъема стрелы, предохранитель от запрокидывания стрелы, указатель вылета крюка и грузоподъемности, кренометр и сигнализатор крена, сигнализатор границы рабочей зоны, сигнализатор опасного напряжения, ограничитель натяжения грузового каната в транспортном положении, ограничитель крайних верхнего и нижнего положения крюка.

Динамика рыночных цен на автомобильные краны является достаточно мощной мотивацией для увеличения их производства. В целом по стране за прошедший год цены производителей автомобильных кранов выросли на 128%, что существенно превосходит рост цен в среднем по промышленности (118%).

Кроме обычной купли-продажи на рынке автомобильных кранов практикуется долгосрочная аренда (лизинг). Одним из популярных направлений лизинга является финансовый лизинг, который особенно привлекателен для организаций с ограниченными финансовыми ресурсами. По истечении срока лизинга автокран может быть выкуплен пользователем.

Отечественные краностроители начинали с производства автокранов простой конструкции, а затем, опираясь на потребности рынка, используя ряд технических новинок, позволяющих намного расширить возможности грузоподъемной техники, разрабатывают и осваивают такие направления, как:

– повышение проходимости, возможность преодолевать пересеченную местность;

– повышение скорости передвижения с места на место;

– компактность конструкции;

– возможность работы в стесненных условиях;

– возможность работы с неполным опорным контуром, например, когда опоры устанавливаются без выдвижения балок;

– возможность изменения длины грузовой стрелы;

– возможность работы в зоне 3600, т. е. грузоподъемные операции могут проводиться и над кабиной шасси.

В заключение можно сказать, что рынок автокранов динамично развивается, и в ближайшее время следует ожидать его расширения, а значит – некоторого увеличения и производства, и продаж этих машин.

А. Рикошинский Основные Средства 02'2001 10 марта 2005

Комментарии (0)