Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Оболочка для воздуха
Современная шина – взгляд изнутри
Новые возможности
Разработка крепких горных пород гидравлическими экскаваторами
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes
Конусные дробилки как инструмент получения качественного щебня
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 4)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Тяжелая дорожная артиллерия
Самоходные фрезы
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи
Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
Седлать тягачи! (ч.1)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)

Волгоградские тракторы – аграриям России

Гусеничные тракторы общего назначения ДТ-75Д мощностью 95 л.с. производства Волгоградского тракторного завода хорошо известны отечественным механизаторам и одни из самых распространенных в России. Сегодня их производят в сельскохозяйственной и промышленных модификациях, что при минимальной цене трактора дает возможность его многофункционального использования в сочетании с соответствующим оборудованием и агрегатами. Сменные гусеницы позволяют успешно применять ДТ-75Д и на пропашных культурах с пропашными сеялками, и на кукурузе, подсолнечнике, свекле и т. п.

С 2004 г. российским и зарубежным аграриям производитель предлагает трактор нового поколения ВТ-150Д мощностью 150 л.с., успешно вписывающийся в подавляющее большинство применяемых в настоящее время современных агротехнологий. Исследования Нижне-Волжского НИИСХ, МТС Минсельхоза РФ и других экспертных организаций подтверждают эффективность применения гусеничных тракторов ВТ-150 и возможность их агрегатирования с широким шлейфом как отечественных, так и импортных сельскохозяйственных машин и орудий, таких как, например, измельчитель пожнивных остатков «Маскио» и стерневой культиватор «Гаспардо». После обработки поле остается настолько чистым, что можно сразу сеять или вести другие полевые работы, например культивацию: пожнивные остатки не будут забивать агрегаты. На традиционно применяемой отечественной технике добиться этого сложно, а использование трактора ВТ-150 позволяет получить на этой операции производительность до 5 га/ч.

В конструкции данной модели серии ВТ заложены передовые технические решения по узлам трансмиссии, ходовой системе, организации рабочего места и внешнему облику машины. Следствием таких конструктивных особенностей является высокая производительность волгоградских тракторов. Благодаря обратной связи с потребителями продукции за прошлый год качественно улучшено уплотнение ходовой части, изготовление шестерен коробки передач, изменена конструкция топливных баков. В поршневом комплекте тракторных двигателей начали использоваться детали зарубежных фирм, что значительно повысило их качество. Выполнен большой объем работ по увеличению навесоспособности, улучшению тягово-мощностных параметров, применению современных, в том числе импортных, комплектующих.

По желанию заказчика возможны применение на технике комплектующих ведущих предприятий отечественного и зарубежного двигателестроения и установка системы кондиционирования воздуха вместо воздухоохлаждения, что существенно улучшает условия труда механизатора. Современная кабина ВТ-150 оборудована мультивентиляционной установкой, кондиционером. Хорошо продумана ее эргономика, тонированные стекла защищают механизатора от солнечных лучей.

Резко снижен уровень шума в кабине, обеспечена защита от проникновения в кабину пыли. Однако не только комфорт отличает эти тракторы. За счет пневматического управления и удобного обзора можно больше внимания уделять рабочей зоне – хорошо видно, например, где более сложный участок поля, а где надо сбавить скорость. Тем самым снижается расход топлива, чище ведется обработка почвы, а значит, повышается выработка.

Главное достоинство гусеничных тракторов ВТ-150 в том, что наряду с возможностью успешно работать с орудиями, используемыми в ресурсосберегающих технологиях, они имеют низкое удельное давление на грунт, а следовательно, и уплотняющее воздействие на почву, что сохраняет плодородный слой. Совмещение высококлассной зарубежной техники с ресурсосберегающей технологией и волгоградских тракторов, оберегающих почву и экономичных в погектарном расходе топлива, дает большой эффект и по качеству обработки земли, и по трудозатратам на единицу продукции. Более того, эти машины способны выполнять работы в оптимальные агротехнические сроки – ранней весной и поздней осенью, когда колесная техника попросту не в состоянии выйти в поле.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Трактор
Основные Средства 08'2007 27 февраля 2008

Комментарии (0)