Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
Защита инструмента гидромолота от грязи и автоматическая смазка
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
 6
Гидроборта (ч. 2)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Берегите манжеты!
Неисправности гидросистем дорожно-строительных машин
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.1)
 1
Обоснованная гигантомания
Драглайны – вскрышные экскаваторы (лопаты)
 2
Что такое дизтопливо и как с ним... бороться?
Характеристики дизельного топлива
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac

Волгоградские тракторы – аграриям России

Гусеничные тракторы общего назначения ДТ-75Д мощностью 95 л.с. производства Волгоградского тракторного завода хорошо известны отечественным механизаторам и одни из самых распространенных в России. Сегодня их производят в сельскохозяйственной и промышленных модификациях, что при минимальной цене трактора дает возможность его многофункционального использования в сочетании с соответствующим оборудованием и агрегатами. Сменные гусеницы позволяют успешно применять ДТ-75Д и на пропашных культурах с пропашными сеялками, и на кукурузе, подсолнечнике, свекле и т. п.

С 2004 г. российским и зарубежным аграриям производитель предлагает трактор нового поколения ВТ-150Д мощностью 150 л.с., успешно вписывающийся в подавляющее большинство применяемых в настоящее время современных агротехнологий. Исследования Нижне-Волжского НИИСХ, МТС Минсельхоза РФ и других экспертных организаций подтверждают эффективность применения гусеничных тракторов ВТ-150 и возможность их агрегатирования с широким шлейфом как отечественных, так и импортных сельскохозяйственных машин и орудий, таких как, например, измельчитель пожнивных остатков «Маскио» и стерневой культиватор «Гаспардо». После обработки поле остается настолько чистым, что можно сразу сеять или вести другие полевые работы, например культивацию: пожнивные остатки не будут забивать агрегаты. На традиционно применяемой отечественной технике добиться этого сложно, а использование трактора ВТ-150 позволяет получить на этой операции производительность до 5 га/ч.

В конструкции данной модели серии ВТ заложены передовые технические решения по узлам трансмиссии, ходовой системе, организации рабочего места и внешнему облику машины. Следствием таких конструктивных особенностей является высокая производительность волгоградских тракторов. Благодаря обратной связи с потребителями продукции за прошлый год качественно улучшено уплотнение ходовой части, изготовление шестерен коробки передач, изменена конструкция топливных баков. В поршневом комплекте тракторных двигателей начали использоваться детали зарубежных фирм, что значительно повысило их качество. Выполнен большой объем работ по увеличению навесоспособности, улучшению тягово-мощностных параметров, применению современных, в том числе импортных, комплектующих.

По желанию заказчика возможны применение на технике комплектующих ведущих предприятий отечественного и зарубежного двигателестроения и установка системы кондиционирования воздуха вместо воздухоохлаждения, что существенно улучшает условия труда механизатора. Современная кабина ВТ-150 оборудована мультивентиляционной установкой, кондиционером. Хорошо продумана ее эргономика, тонированные стекла защищают механизатора от солнечных лучей.

Резко снижен уровень шума в кабине, обеспечена защита от проникновения в кабину пыли. Однако не только комфорт отличает эти тракторы. За счет пневматического управления и удобного обзора можно больше внимания уделять рабочей зоне – хорошо видно, например, где более сложный участок поля, а где надо сбавить скорость. Тем самым снижается расход топлива, чище ведется обработка почвы, а значит, повышается выработка.

Главное достоинство гусеничных тракторов ВТ-150 в том, что наряду с возможностью успешно работать с орудиями, используемыми в ресурсосберегающих технологиях, они имеют низкое удельное давление на грунт, а следовательно, и уплотняющее воздействие на почву, что сохраняет плодородный слой. Совмещение высококлассной зарубежной техники с ресурсосберегающей технологией и волгоградских тракторов, оберегающих почву и экономичных в погектарном расходе топлива, дает большой эффект и по качеству обработки земли, и по трудозатратам на единицу продукции. Более того, эти машины способны выполнять работы в оптимальные агротехнические сроки – ранней весной и поздней осенью, когда колесная техника попросту не в состоянии выйти в поле.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Трактор
Основные Средства 08'2007 27 февраля 2008

Комментарии (0)