1
Топ-модель
Тест телескопа JCB 540-170
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Экскаваторы на горных работах
Обзор экскаваторного парка горных предприятий
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
 1
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.3)
Эксплуатируем импортный кран
Вопросы эксплуатации кранов на спецшасси
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 1)
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
 1
О приемах против «ломов» (ч.1)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
Мобильность как преимущество
Мобильные установки дробления и грохочения
Земная составляющая лунной программы
ЗИЛ-135Ш – транспортер-тяжеловоз для транспортировки крупногабаритных блоков ракетоносителей
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке

Минивэн FIAT Scudo
Тест-драйв

Какое отношение минивэн, автомобиль скорее семейный, имеет к нашему изданию, более интересующемуся предметами большими, тихоходными и совсем не изящными. Однако такого рода автомобиль окажется весьма полезен для подвоза к месту работ технического, инженерного и даже начальствующего состава в случае пассажирского исполнения автомобиля или оборудования и запасных частей в случае грузового исполнения. В городских условиях компактный автомобильчик доберется до места намного быстрее вахтовки на базе грузовика. А для Scudo предусмотрены 2 варианта колесной базы, 2 варианта высоты крыши, 8 версий исполнения: 4 для грузовых фургонов, 4 для пассажирских. Словом, есть из чего выбирать.

Когда компания FIAT выводила Scudo на европейский рынок, то позиционировала его как конкурента аналогичных моделей VW Transporter, Mercedes-Benz Vito, Ford Transit и главным образом Citroёn Jumpy и Peugeot Expert. В Европе, в принципе, так и сложилось, а у нас Scudo как-то «не пошел». Возможно, потому, что он все-таки относится к среднему ценовому сегменту, а в кризисных условиях средний сегмент страдает в первую очередь, его клиенты бегут вниз. А присмотреться к Scudo стоило бы: автомобильчик интересен и по комплектации, и по характеристикам, и по дизайну. Весомым достоинством Scudo является то, что для управления им достаточно категории «В».

Техническая характеристика FIAT Scudo Combi L1H1
Наименование Показатель
Двигатель Дизельный, объем 2,0 л
Мощность, л.с. (кВт) 120 (88)
Коробка передач Механическая 6-ступенчатая
Привод Передний
Скорость, км/ч 160
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км 7,6
Объем топливного бака, л 80
Объем багажника, л 6000
Габаритные размеры, мм 4805х1895х1980
Колесная база, мм 3000
Передняя колея, мм 1574
Задняя колея, мм 1574
Передний свес, мм 975
Задний свес, мм 830
Грузоподъемность (включая водителя), кг 782 (8 мест + 182)
Снаряженная масса, кг 1977
Полная масса, кг 2759

Для грузовых фургонов предусмотрены две колесные базы: 3000 и 3122 мм, габаритная длина соответственно 4805 и 5135 мм. Короткобазный поставляется с низкой крышей – габаритная высота 1980 мм, длиннобазный с низкой и высокой крышей, в последнем случае габаритная высота весьма солидная – 2290 мм. Объем грузового отсека у версии L1H1 составляет 5 м3, у L2H1 – 6 м3 и у L2H2 – 7 м3. Длиннобазный фургон с высокой крышей – прекрасный вариант для ремонтного автомобиля, тем более, что его можно оснастить сдвижными дверьми с обоих бортов и распашными задними.

Сдвижные двери в салон с обоих бортовПодъемная задняя дверь на пассажирском минивэнеПередний ряд: водительское сиденье + сдвоенное пассажирскоеПодстаканник и ящичек для  мелочей

По цене Scudo позиционируется ощутимо ниже премиальных Mercedes-Benz и Volkswagen и на одном уровне с Citroёn Jumpy и Peugeot Expert, но при этом комплектация Scudo интереснее. Уже в минимальной комплектации Scudo идет с 2-литровым дизелем, придающим минивэну больше прыти, нежели 1,6-литровым французским маркам.

В пассажирском исполнении минивэн предлагают в трех исполнениях: Scudo Combi с короткой и длинной колесными базами, Scudo Panorama Family и Scudo Panorama Executive. В базовой комплектации Scudo вмещает 8–9 человек:

1-й ряд: водительское сиденье + двухместное пассажирское сиденье в исполнении Combi, 1 водительское + 1 пассажирское в исполнении Family и Executive;

2-й ряд: двуместное + одноместное сиденья;

3-й ряд: двуместное + одноместное сиденья.

Задние сиденья можно сложить вперед, сложить в двух плоскостях (в версиях Family и Executive) или демонтировать. Спинка одноместного сиденья 2-го ряда легко складывается вперед, облегчая доступ к 3-му ряду сидений или грузовому отделению. Сиденья хорошо удерживают пассажиров, предусмотрена функция защиты от «подныривания» под ремень безопасности. Все сиденья оборудованы подголовниками с мягкой обивкой и ремнями безопасности с трехточечным креплением.

Под капотом Scudo 4-цилиндровый дизель FIAT MultiJet объемом 1997 м3. Двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха, с 16 клапанами, турбокомпрессором с изменяемой геометрией, управляемой электроникой, системой впрыска Common Rail. Максимальная мощность двигателя – 120 л.с. при 4000 мин-1, крутящий момент – 300 Н.м при 2000 мин-1. Экологический класс Еuro 4 достигается за счет рециркуляции отработавших газов. Расход топлива, замеренный на короткобазном автомобиле с низкой крышей, составляет 9,1 л/100 км в городском цикле, 6,3 л/100 км по трассе и 7,2 л/100 км в смешанном цикле. Двигатель агрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Декларируемый межсервисный интервал – 20 000 км при условии использования рекомендованных фильтров и масла и эксплуатации по дорогам с капитальным покрытием. Грунтовые, технологические дороги, разумеется, сократят срок жизни воздушного фильтра.

Что касается ходовых качеств автомобиля, то к нему, конечно, нужна некоторая привычка, сразу сесть и поехать может не получиться, Scudo любит, когда ему «поддают газку». На нажатие педали газа автомобиль реагирует сразу, без «экологической» задумчивости, что не может не радовать при обгоне и старте со светофора. Управление автомобилем легкое и предсказуемое, к тормозной системе никаких претензий нет.

На потолке включатели подогрева сидений и вентиляции пассажирского салона. Справа «щель» для кредиток«Ручник» непривычно слеваНе просто вещевой ящичек, а холодильникКомбинация приборов с аналоговыми указателями

Вторая «засада» – это коробка передач. Судя по невнятности включения передач, это продукт именитого концерна ZF Friedrichshafen. С непривычки вместо первой передачи запросто «втыкается» третья, вместо второй – четвертая. Со временем это проходит, но осадочек остается. Рычаг коробки передач установлен на выступе центральной консоли, и правое колено почему-то в него упирается. Не стоит расстраиваться по столь ничтожному поводу, этим грешат и более дорогие автомобили. Также стоит привыкнуть к рычагу ручного тормоза слева от водительского сиденья, так как пространство справа занято пассажирским сиденьем. Кстати, спинка среднего сиденья откидывается, образуя столик. И… у Scudo узкий и конструктивно не очень удачный педальный блок, в лаптях или валенках за руль лучше не садиться. В остальном автомобиль достоин всяческих похвал.

«Скудо» (итал. scudo – щит, герб от лат. Scutum) – название монеты с изображением гербового щита ряда итальянских государств Средневековья и Нового времени. Названия экю, эскудо также происходят от лат. scutum. Имели хождение мальтийский, миланский, папский, пьемонтский и сардинский скудо. К примеру, папский скудо – денежная единица Папской области – обращался до 1866 г., когда был заменен итальянской лирой по курсу 5,375 лир за 1 скудо, возможно, поэтому в современной Италии скудо иногда называют монету в 5 лир. Скудо была серебряной монетой довольно крупного достоинства и в банкнотах никогда не эмитировалась. Папский скудо делился на 100 байокко, а байокко на 5 кваттрино. Сольдо, монету, упоминавшуюся в самом знаменитом труде Алексея Толстого, можно было бы обменять на 5 байокко.

Начнем с того, что на водительское сиденье легко садиться и выходить – широкий дверной проем и значительный дорожный просвет облегчают эту задачу. Прекрасный обзор обеспечивается за счет больших ветрового и боковых стекол и больших боковых зеркал. Водительское сиденье со стандартными регулировками, рулевая колонка регулируется и по наклону, и по высоте. Комбинация приборов радует консервативным дизайном аналоговых приборов, понятных с первого взгляда.

Большой дверной проем, большие зеркала – все большоеЦентральная консоль со штатной магнитолой и управлением климат-контролем. Справа «щель» для кредитокЦентральная консоль с рычагом коробки передач

В бытовом отношении Scudo очень хорош. Для борьбы с высокой температурой предусмотрены трехзонный автоматический климат-контроль (в пассажирском исполнении) и миниатюрный холодильник, он же вещевой ящик. Все бумажки, салфетки и прочий хлам, которым обычно забит вещевой ящик, всегда будут холодными. Охлажденный напиток можно поставить в любезно предусмотренный подстаканник.

Scudo как бы поощряет водителя завести как можно больше кредитных, дисконтных, заправочных и прочих карт. Предусмотрены две «щели» (иначе не назовешь) для карточек: справа у магнитолы и на потолке.

Дизайн Scudo оставляет приятное впечатление. Несмотря на то, что автомобиль с этим дизайном уже не первый год на рынке, он не утратил привлекательности – возможно, потому, что у него есть лицо, оригинальность черт. Сегодня автомобильный дизайн, мало того что какой-то «мешковатый», еще у всех и одинаковый. Очевидно, девиз сего­дняшнего дня – лишение индивидуальности. Радует, что со Scudo этого еще не произошло.

Дизайн Scudo весьма приятен со всех сторон

Редакция благодарит компанию ООО «АРМ-СЕРВИС», официального дилера FIAT, за предоставленный на тест автомобиль.

ТЕХНИКА (обзоры) ТРАНСПОРТ Fiat
Леонид Малютин Основные Средства 08'2014 12 февраля 2016

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com