1
Китайские внедорожные самосвалы (ч.1)
Дракон готовится к прыжку…
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
Мини-погрузчики (ч. 2)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Интервал по топливу считают (ч. 2)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
Колесные шарнирно-сочлененные самосвалы
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Немецкие грузовики Henschel
 4
Ходовая часть гусеничных машин
Рекомендации по техническому обслуживанию
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
Ненужные проблемы или золотая жила?
Восстановление отработанного масла
Надежная техника для укладки «недурных» дорог

Асфальтоукладчики Sumitomo

До сих пор знатоки-фи­лологи спорят, кто же из классиков – Гоголь, Пушкин, Салтыков-Щедрин или Карамзин – сказал, что «в России две беды: дураки и дороги». В конце концов, не столь важно, кто сказал, важно то, что за 200 лет мало что изменилось.

Впрочем, нет, изменилось. Эти две беды, конечно, пока остались, но появились совсем «недурные» технологии по устранению дорожных бед. А главное, появилась возможность выбора современной техники, позволяющей добиваться лучшего качества российских дорог. Ведь состояние и развитие транспортной инфраструктуры всегда имело огромное значение для России. Для строительства и поддержания состояния дорожной сети подрядные организации стараются приобрести надежную и производительную технику.

Одним из самых известных производителей качественной строительно-дорожной техники является японская компания Sumitomo Group, имеющая богатейшую историю. Компания была основана в 1691 г. Масамото Сумитомо. Известность ей принесла новая технология выплавки меди, которая была внедрена на множестве предприятий Японии. Начиная с XIX века, происходит бурное развитие компании, которая по сей день ведет активный бизнес в области добычи полезных ископаемых, в производстве стали, строительстве, а также в производстве строительных машин. С 1958 г. компания, следуя растущим потребностям рынка, приступила к выпуску асфальтоукладчиков. Данная категория дорожно-строительных машин ежегодно совершенствуется с учетом мирового опыта эксплуатации и пожеланий клиентов.

Такая гибкая политика позволяет продавать асфальтоукладчики Sumitomo в Россию, Финляндию, Австрию и даже в Германию, которая является родиной мирового лидера по производству асфальтоукладчиков компании Vogele.

Усовершенствование конструкции коснулось и машин, предназначенных для нашей страны. Так, например, для России Sumitomo предлагает к поставке габаритную (транспортная ширина 2490 мм) модель HA60С-8СЕ с шириной укладываемой полосы от 2,3 до 6 м. Данные размеры, с одной стороны, позволяют беспрепятственно перевозить машину в любое время суток без специальных разрешений, а с другой стороны – укладывать от тротуарной дорожки до дороги шириной 6 м без использования дополнительных механических уширитилей.

Если для производства работ необходима более тяжелая, но габаритная машина, то Sumitomo предлагает модификацию HA90CN-CE – асфальтоукладчик массой 23 000 кг с шириной укладываемого слоя от 2,3 до 9 м.

Одной из отличительных особенностей ходовой части асфальтоукладчика Sumitomo является установка балансирной тележки вместо опорных катков. Данное конструктивное решение позволяет минимизировать изменения положения асфальто­укладчика, например, при наезде на неровность.

В Россию продукцию Sumi­tomo Group поставляет эксклюзивный дилер – компания «Техстройконтракт» (ТСК).

Компания ТСК, следуя запросам клиентов, предлагает машины, уже в базовой комплектации содержащие опции, которые в других компаниях нередко предлагают за дополнительную оплату:

  • гидравлически управляемый подъем-опускание шнеков;
  • ультразвуковые датчики количества смеси;
  • передняя створка бункера, позволяющая осуществлять перемещение загрузочного самосвала;
  • раздельно-управляемые створки бункера;
  • регулировка поперечного уклона поверхности (короны) с помощью гидравлического привода;
  • ультразвуковая система нивелирования

С 2014 г. начались поставки в Россию модернизированной 8-й серии асфальтоукладчиков Sumitomo, которая имеет ряд отличий от предыдущей модификации.

• Панель управления предусматривает двойное управление. Оператору доступна возможность управлять рабочим оборудованием с пульта с тумблерами, однако в случае неисправности тумблеров предоставляется возможность управлять с помощью дублирующей кнопочной панели и наоборот. На многофункцио­нальном мониторе отображаются данные о текущем состоянии машины, ее узлов и агрегатов, наработке, сроке следующего технического обслуживания и т. д. Также предусмотрено сервисное меню, в котором отображаются коды ошибок.

• Уменьшено число направляющих выдвижения плиты с четырех до двух и увеличен их диаметр. Направляющие сделаны цельными, что обеспечивает бóльшую жесткость и соответственно уменьшает продольный прогиб.

• Установлена ручная гидравлическая помпа привода складывания плиты. В случае поломки двигателя и соответственно остановки гидросистемы асфальтоукладчика невозможно сложить плиту, створки бункера, поднять плиту. С помощью ручной помпы на асфальтоукладчике Sumitomo оператор может создать давление в гидросистеме, что позволит привести укладчик в транспортное положение.

Таким образом, выбирая асфальтоукладчики Sumitomo, вы делаете разумное вложение в действительно высококачественную современную технику, позволяющую производить добротную укладку совсем «недурных» российских дорог.

Являясь официальным дилером ведущих мировых производителей строительно-дорожной техники, таких как: Hitachi Construction Machinery, Sumitomo, New Holland, Tadano, Airman, Denyo, Sakai, Shantui и др., компания «Техстройконтракт» готова предложить клиентам широкую линейку тяжелой землеройной, погрузочной, строительной техники, вспомогательного оборудования и расходных материалов. Клиент ТСК может купить со склада в России полный пакет техники для производства дорожных работ: грунтовые и асфальтовые катки Sakai, фрезы Sakai и асфальто­укладчики Sumitomo.

На сегодняшний день филиальная сеть ТСК насчитывает порядка 100 филиалов. Компания ТСК осуществляет полный цикл гарантийного и сервисного технического обслуживания техники.

Благодаря разветвленной системе складов запасных частей обеспечивается наличие на территории РФ более 90% запрашиваемых компонентов. ТСК продает оригинальные запчасти для техники ведущих мировых производителей. На сайте компании «Техстройконтракт» работает интернет-магазин запасных частей для всех видов продаваемой техники.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО Асфальтоукладчик
Основные Средства 12'2014 10 февраля 2016

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru