John Deere: 100%-ная востребованность

На вопросы корреспондента журнала «Основные Средства» ответил Алексей Журкевич, менеджер по продуктовому маркетингу компании John Deere.

 

В каких сегментах рынка строительная техника John Deere наиболее востребована?

А. Ж.: Сегодня ассортимент строительной техники John Deere достаточно широк, что дает возможность удовлетворять спрос клиентов, работающих в самых разных сегментах – от дорожного строительства до строительства промышленных объектов.

Одним из перспективных направлений является карьерный сегмент. John Deere предлагает технику для всех этапов работы в карьерах: рыхление, погрузка и транспортировка грунта. Для первого этапа незаменимым помощником станет мощный гусеничный бульдозер 1050J эксплуатационной массой 32 309 кг. Машина оснащена 12-литровым турбированным двигателем и системой электроуправления гидравликой, а также гидростатической трансмиссией, что позволяет достигать высокой производительности и простоты в управлении.

Для этапа погрузки John Deere предлагает три модели карьерных фронтальных погрузчиков, самая новая из них – 844К-II. Она была создана специально для работы в тяжелых условиях. Среди главных особенностей этой машины двигатель Power Tech Plus 6135H мощностью 380 л.c. при 1600 об/мин, емкость ковша – 5,5 м3, вырывное усилие на ковше – 21 568 кг. В машине также была модернизирована функция автоматической блокировки дифференциала, за счет чего значительно снизилась вероятность пробуксовки, плюс это предотвращает преждевременный износ шин. Кроме того, был значительно упрощен процесс обслуживания. Теперь все операции можно проводить с уровня земли. Помимо этого, для погрузки грунта широко используются гусеничные экскаваторы John Deere массой от 21 до 36 т.

Третий этап – транспортировка – предполагает использование шарнирно-сочлененных самосвалов. John Deere предлагает 2 модели – 370E и 410E. Они оснащены дизельными двигателями PowerTechPlus объемом 13,5 л, соответствующими стандарту Interim Tier 3, и мостами повышенной прочности John Deere. В стандартную комплектацию включена система взвешивания. Также машины серии E отличаются более объемными кузовами, постоянным полным приводом и специально разработанной трансмиссией с восемью передачами переднего и четырьмя передачами заднего хода.

Помимо этого, у нас есть целый ряд техники для использования в коммунальных хозяйствах. Так, на российском рынке доступны три модели погрузчиков с бортовым поворотом – 313, 318E и 326E. Модели серии E на сегодняшний день – это самые мощные погрузчики с бортовым поворотом, которые John Deere поставляет в Россию. Машины обладают усовершенствованной системой управления, отличаются высокой производительностью и надежностью.

 

Сегодня у заказчиков большой выбор спецтехники. На российском рынке представлена техника многих крупных производителей. Какие преимущества у John Deere?

А. Ж.: Помимо качественных и надежных машин John Deere предлагает целый ряд интеллектуальных решений – WorkSight Solutions, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс и вывести производительность на новый уровень. Это прежде всего система мониторинга состояния машин JDLink, которая дает удаленный доступ к диагностическим данным, возможность получения информации о местоположении техники и способах ее использования, что позволяет контролировать качество работы и техническую готовность механизмов.

Также в пакет WorkSight входит функция удаленной диагностики и программирования John Deere, которая предоставляет доступ к списку диагностических кодов неисправностей и записям показателей работы машины. Например, для устранения проблемы требуются запчасти. Если использовать данную систему, то технический специалист прибудет на место уже с необходимым комплектом, что значительно сократит время простоя техники и позволит клиенту избежать затрат на диагностику неисправности.

Помимо этого John Deere предлагает бортовую систему взвешивания для шарнирно-сочлененных самосвалов, которая обеспечивает защиту от перегруза благодаря показаниям индикаторов загрузки, установленных на зеркале. Система также отслеживает общий тоннаж и количество рейсов, плюс производит расчет остатка материала после разгрузки, что дает возможность точно определять уровень производительности. Функция защиты от опрокидывания кузова, отслеживающая крен заднего шасси, снижает риск опрокидывания. Кроме того, бортовая система взвешивания позволяет отслеживать продольный угол наклона и уменьшать угол подъема кузова при движении задним ходом вниз по склону, что сокращает время цикла загрузки.

Машины John Deere также могут быть оснащены 2D или 3D-системами нивелирования, которые позволяют определять текущее положение рабочего оборудования строительной техники и автоматически приводить его в проектное положение. Использование систем нивелирования обеспечивает экономию моторесурсов и материалов, сокращение затрат на «геодезию», повышение производительности и качества выполняемых работ.

 

Как вы оцениваете уровень профессиональной квалификации операторов/ механиков?

А. Ж.: Сегодня проблема подготовки квалифицированных кадров является ключевой для многих сфер, не исключение и строительная отрасль. Именно поэтому John Deere уделяет особое внимание решениям, которые способствуют повышению профессионального уровня работников. Например, тренажеры, которые позволяют виртуально отточить все необходимые навыки работы на строительных машинах, прежде чем перейти к эксплуатации настоящей машины на реальном объекте. Это не только улучшает общую производительность, но и позволяет повысить безопасность сотрудников, что очень важно.

Более того, у нас есть тренинг-центр, где отдел обучения и поддержки дорожно-строительной и лесозаготовительной техники John Deere проводит тренинги для сотрудников сервисных подразделений наших дилеров. В рамках программы обсуждаются актуальные проблемы, изучаются конструкции машин и устройство каждого компонента. Кроме того, инструкторы John Deere обучают дилеров проведению диагностики, сервисного обслуживания и ремонту машин.

Кстати о сервисе. «Головной болью» для заказчика является послепродажное обслуживание. Как этот процесс организован у вас?

А. Ж.: Всем известно, что продажа техники – это только первый шаг на пути к долголетнему сотрудничеству. Главное – это обеспечение качественного и оперативного обслуживания после сделки. Мы вместе с нашими дилерами уделяем большое внимание этому вопросу. Благодаря нашему Евро-Азиатскому дистрибуционному центру запасных частей John Deere в Домодедово, который поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и в страны СНГ, нам удалось сократить сроки поставки запасных частей – рекордные 95% заказов приходят к клиенту в течение 24 часов после заявки. Ежедневно со склада отправляется 25 тонн запчастей в 48 точек по всей России. Также у сервисной службы John Deere широкая зона покрытия за счет удобного расположения сервисных центров, что дает возможность в максимально сжатые сроки обслуживать клиентов, работающих даже в самых удаленных точках.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) John Deere
Основные Средства 12'2014 10 февраля 2016

Комментарии (0)