КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.1)
Фрезы самоходные, большие и малые
Обзор российского рынка самоходных фрез
 1
Особенности бензиновых двигателей с электронным управлением
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
Полосы для движения автобусов BRT
Карбюраторы малых грузовых и грузопассажирских автомобилей
Конструкции карбюраторов К-126Г, К-131, К-151 АО «ПеКар» для двигателей ЗМЗ и УМЗ
Антифриз (ч.2)
Техническое обслуживание систем охлаждения тяжелой техники
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
Карьерные экскаваторы. Перспективы
Обзор российского рынка
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 2)
Преимущества горизонтально направленного бурения

Вакцинам – достойный транспорт

В конце июля, а именно 29-го числа, на базе логистического комплекса «МХ Логистик» прошла презентация и передача ключей от шести новых фургонов-рефрижераторов для перевозки вакцин. В эти же дни стартовали поставки гриппозных вакцин по Национальному календарю профилактических прививок, и новые фургоны примут в них самое активное участие. Главные действующие лица мероприятия – это НПО «Микроген» и «Мерседес-Бенц РУС» при поддержке Volvo Trucks и Thermo King.

НПО «Микроген» – один из крупнейших в стране производителей и поставщиков вакцин для Национального календаря профилактических прививок. В настоящее время автопарк предприятия насчитывает более 300 единиц, из них в режиме холодовой цепи работают более 40 единиц. География поставок охватывает практически всю территорию Российской Федерации, и средний годовой пробег одного автомобиля холодовой цепи насчитывает 120 тыс. км. Обновление парка проводится в рамках программы по формированию полноценной холодовой цепи поставок. Сегодня еще используют наемный транспорт, но скоро эта практика будет прекращена, более того, есть планы по оказанию транспортных услуг внешним клиентам. На закупку новой техники, а всего запланировано 40 автомобилей, было потрачено 42,6 млн. рублей.

Главные условия к поставщику – это ресурс, надежность, экологичность, безопасность техники, комфортные условия работы водителя, наличие сервисных центров на территории всех федеральных округов РФ, возможность обучения водителей, возможность перевозок с прицепом, строгое соблюдение и возможность удаленного контроля температурного режима перево­зимой продукции. Вакцины чувствительны к температуре и требуют строгого соблюдения температурного режима при хранении и транспортировке. Неудивительно, что победителем конкурса стала компания «Мерседес-Бенц РУС». Участие в поставке Volvo Trucks объясняется тем, что «Мерседес» не успевал поставить шестой автомобиль и пришлось срочно искать замену. Изотермические фургоны и холодильные агрегаты поставили не менее известные в своих областях Schmitz Cargobull и Thermo King.

Фургон-рефрижератор на шасси Actros 2541L

Поставленные НПО «Микроген» автомобили не серийной, расширенной комплектации. Автомобили собраны на заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в Набережных Челнах. Базовые – трехосные автомобили с колесной формулой 6х2 с ведущей второй осью, третья ось с односкатной ошиновкой. Шестицилиндровый рядный двигатель агрегатирован с автоматизированной 12-ступенчатой КП PowerShift 2. Кабина со «спальником» и низкой крышей. Из нестандартного оборудования отметим холодильник в кабине. Автомобили подготовлены к работе с прицепом: выведены пневматические и электрические соединения. Сцепное устройство будет устанавливаться под конкретный прицеп.

Техническая характеристика фургона-рефрижератора Mercedes-Benz Actros 2541L
Показатель Значение
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 300 (408)
Экологический класс 5
Колесная формула 6х2
Фургон Schmitz Cargobull Ferroplast FR80/60
Объем фургона, м3 47,5
Грузоподъемность, кг 11 000
Вместимость в палетах, шт. 12 (1200х1000)
4 (1200х800)
Итого: 16
Внутренние размеры кузова, мм 7630х2460х2550
Холодильный агрегат Thermo King T1000R50

Таким образом, НПО «Микроген» формирует собственную холодовую цепь поставок, гарантирующую соблюдение температурного режима и доставку вакцин и препаратов конечному потребителю 24 часа в сутки 365 дней в году.

Александр Греков, руководитель отдела продаж грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц РУС», прокомментировал: «НПО «Микроген» – серьезный и очень требовательный заказчик, и работать с ним – ответственная задача, своего рода вызов. Мы довольны, что наше сборочное производство в Набережных Челнах отлично с ней справилось».

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) ТРАНСПОРТ Mercedes Benz
Леонид Малютин Основные Средства 09'2014 1 февраля 2016

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com