1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Дисковые тормоза для грузовиков
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
 1
Золотая ручка
Обзор экскаваторов-планировщиков
Зимняя эксплуатация гидромолотов
Факторы воздействия отрицательных температур на гидромолот
 2
Что такое дизтопливо и как с ним... бороться?
Характеристики дизельного топлива
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Запас карман не тянет
Гидроаккумуляторы энергии гидромолотов
Интервал по топливу считают (ч. 2)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Новые возможности
Разработка крепких горных пород гидравлическими экскаваторами
 1
Чтобы колеса не оторвались
Полезные советы
Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села

GiANT: великан на все руки
Фронтальные погрузчики GiANT

Говоря о фронтальных погрузчиках, обычно подразумевают солидные машины внушительных размеров. А что приходит в голову, если еще и название бренда соответствующее – GiANT («Великан»)? 

В действительности погрузчики GiANT вовсе не великаны, а как раз наоборот, это очень компактные машины, которые при весьма скромных габаритах обладают гигантскими возможностями. Удивительно, но в России погрузчики GiANT еще недостаточно широко известны, хотя их производство стартовало в 2001 г. Объяснить это можно тем, что данная продукция по своему назначению и характеристикам ориентирована прежде всего на европейский рынок. Вся линейка GiANT разрабатывается и изготавливается на современном заводе в Голландии, в г. Ойстервяйк, который построен в 2010 г. На этапе проектирования используется трехмерное моделирование, при этом все рабочие характеристики будущего изделия уже проходят начальное тестирование. Об эффективности работы предприятия говорят следующие цифры: при численности персонала в 105 человек годовой выпуск продукции достигает 1500 ед., а выпускаемая линейка включает 28 различных моделей с рабочим весом от 1000 до 5600 кг.

Компактный фронтальный погрузчик – прямой конкурент погрузчику с бортовым поворотом, который также очень популярен среди потребителей. Сравнивая эти две машины, можно отметить некоторые преимущества первого перед вторым. При равной функциональности компактный погрузчик обычно выигрывает в скорости и грузоподъемности. Главное конструктивное отличие – шарнирно-сочлененная рама, как правило применяемая на больших погрузчиках или карьерных самосвалах и характеризующая машину как надежную и конструктивно более совершенную.

У компактного погрузчика, как правило, меньший расход топлива и больший ресурс шин, кроме того, круговой обзор с рабочего места. Конечно, не стоит приуменьшать возможности погрузчиков с бортовым поворотом, но, как известно, они хороши на стройке либо на бетонных или асфальтовых покрытиях. Возможно даже, что в каких-то конкретных ситуациях они справятся с задачей лучше, но для того и существуют конкуренция и научно-технический прогресс, чтобы создавать наиболее эффективные и удобные в эксплуатации продукты для каждой отдельно взятой группы потребителей.

В GiANT воплощено лучшее соотношение весовых характеристик, собственный вес превышает грузоподъемность примерно на 30%. Мини-погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой и на пневмоколесах универсальны и могут использоваться на любых поверхностях: от полей и газонов до бетона, чего не могут погрузчики с бортовым поворотом. Конструкция GiANT проста, надежна и, можно сказать, стандартна для подобной техники: гидростатический привод хода на все колеса, шарнирно-сочлененная рама, управление с помощью многофункционального джойстика. Все модели оборудованы безопасной крышей (для России – кабиной) ROPS/ FOPS, циклонным фильтром, комфортным рабочим местом оператора. Они универсальны и используются в строительстве, сельском хозяйстве и животноводстве, коммунальной сфере и при ландшафтных работах. Чтобы быстро сориентироваться во всем ассортименте, вся продукция GiANT разделена на серии по грузоподъемности и габаритным размерам.

 

Серия Compact

Погрузчики грузоподъемностью 1100–1400 кг оснащены дизельными 3-цилиндровыми двигателями Kubota мощностью от 20 до 33 л.с. Для стабильного функционирования рабочего оборудования используется независимый гидравлический контур. Модели D204/254SW этой серии являются самыми компактными и маневренными в линейке (длина машины – 2,2 м, радиус поворота – 0,98 м), разработаны специально для фермерских и личных подсобных хозяйств. При грузоподъемности 1100 кг вес самой машины также 1100 кг, что позволяет легко перевозить ее в прицепе. Модели D263SW/ D332SWTс индексом X-tra – это компактные колесные погрузчики с низкой передней рамой и увеличенной до 1660 кг опрокидывающей нагрузкой. Такие машины лучше подойдут для коммунальных служб, укладки тротуарной плитки, складских работ и для сельского хозяйства.

 

Серия 07

Грузоподъемность этих погрузчиков составляет до 1650 кг, собственный вес – до 2100 кг. В этой серии применяются усиленные мосты Comer Industries с карданной передачей и автоматической блокировкой дифференциала. Даже при движении с максимальной тягой все колеса постоянно находятся в хорошем сцеплении с грунтом. Двигатель установлен на специальных амортизаторах, что снижает вибрацию и уровень шума. В целях повышения комфорта водителя сиденье также устанавливается на амортизаторы, оборудовано подлокотником и подголовником. Высота подъема – 283 см.

 

Серия Comfort

Серия погрузчиков с рабочим весом от 2350 до 2770 кг и высотой подъема до 297 см, оборудуется дизельными 4-цилиндровыми двигателями Kubota мощностью 36 и 45 л.с. В комплект входят мосты Comer Industries, рассчитанные на повышенную статическую нагрузку 8000 или 12 000 кгс с карданной передачей и автоматической блокировкой дифференциала. Стандартная комплектация кабины включает отопитель, приемник, 2 зеркала, 2 рабочие фары спереди и сзади. Самый легкий представитель серии – погрузчик V362 с единственной передачей и скоростью до 18 км/ч. Эта модель очень удобна для работы на складской площадке. GiANT V452T и V452T X-tra оборудованы двумя передачами и автоматической блокировкой дифференциала. Модели V452T HD и V452T X-tra HD оснащаются мостами, рассчитанными на статическую нагрузку 12 000 кгс. К преимуществам можно отнести высокую скорость движения – до 28 км/ч при большой опрокидывающей нагрузке (до 2700 кг).

Серия Midi

Рабочий вес погрузчиков этой серии – от 3100 до 3400 кг при грузоподъемности от 2460 до 2920 кг. В качестве силовой установки используются дизельные 4-цилиндровые двигатели Kubota мощностью от 45 до 60 л.с. Особенности погрузчиков этой серии: мосты Comer Industries, рассчитанные на статическую нагрузку 12 000 и 14 000 кгс с автоматической блокировкой дифференциала, Z-образная кинематическая схема грузовой стрелы. Модели V4502T, V5003 и V5003T с обновленным дизайном имеют две передачи и скорость движения до 25 км/ч. V6004T комплектуется двигателем 60 л.с. и поднимает груз на высоту до 3,29 м. Эти погрузчики чаще всего используются для земляных работ.

Эти телескопические компактные погрузчики сочетают шарнирно-сочлененную раму и телескопическую стрелу с высотой подъема до 4,3 м. Скорость движения машин – до 28 км/ч. 

Серия Tendo

Телескопический погрузчик Tendo является одной из самых компактных и многофункциональных машин в своем классе и предназначен для маневренной работы в небольших помещениях и на пересеченной местности. GiANT 3648 и 4548HD комплектуются дизельными двигателями Kubota мощностью 36 и 45 л.с., усиленными мостами Carraro. Высота машины – 1,97 м, ширина – 1,60 м, длина – 3,14 м при опрокидывающей нагрузке до 2100 кг и высоте подъема до 4,80 м. Для разных типов местности предлагаются различные типы шин и колесных дисков. Особенности: просторная кабина с хорошим обзором, эргономичное сиденье с широким диапазоном регулировок, регулируемая рулевая колонка, антивандальная система защиты с кодовым замком. Цифровой дисплей отображает информацию о параметрах машины, ключевые данные можно просмотреть, нажав кнопку на джойстике. Погрузчик оснащен электронной системой управления с CAN-протоколом. Опции: интеллектуальное освещение, дополнительный противовес, грязезащитные крылья, система защиты от перегрузки. Крышка капота удобно откидывается, обеспечивая быстрый и легкий доступ к моторному отсеку для обслуживания. 

Итак, к преимуществам погрузчиков GiANT относится современная сбалансированная конструкция, хорошее соотношение весовых характеристик, высокое качество комплектующих и европейское качество изготовления всех узлов. Но главным отличием этих машин от аналогов является большой ассортимент универсальных навесных устройств собственного изготовления, которые подходят для всех серий и подключаются с помощью адаптера для быстрой смены оборудования. С помощью 70 видов навесного оборудования GiANT становится пригоден для выполнения любых стандартных работ, при этом гарантируется максимальная реализация возможностей данной техники. Широкая линейка выпускаемого навесного оборудования позволяет использовать GiANT в самых различных сферах человеческой деятельности.

 

Перечень оборудования включает основной и дополнительный (планировочный, челюстной (4-в-1), саморазгружаемый (с высоким подъемом), экскаваторный, объемный, отсеивающий, вибрационный, с верхним зажимом – «пеликан») ковши шириной от 75 до 175 см и объемом до 1 м3. Для удобства работы применяются лазерные нивелиры, рамные планировщики, планировщики с рыхлителем. Для погрузочных работ подойдут стандартные тяжелые и с боковым смещением палетные вилы, вилы-штабелер, вилы для камня.

Специальные приспособления сделают более эффективной работу сельскохозяйственных и животноводческих предприятий по уборке и подготовке территорий, уходу и содержанию скотных дворов, птичников и конюшен. Это многофункциональные сельскохозяйственные вилы, пики для снопов, вилы с гидрозахватом для сена и соломы, шнековые бункеры и кормораздатчики для легких и тяжелых фракций (силоса, навоза, комбикорма, кукурузы, смеси соломы, воды и извести, опилок и песка), вертикальные кормосмесители, силосонарезчики, измельчители соломы с воздушным выбрасывателем. Для погрузочных работ – грузовые стрелы стандартные и телескопические. Для перемещения специфических грузов – гидрозахваты для тюков стандартные, тяжелые и с задним зажимом, гидрозахваты для бревен, горизонтальные и с ротатором, с диаметром захвата до 90 см.

Компании, специализирующиеся на ландшафтном дизайне, озеленении, тепличном хозяйстве, найдут полезными гидрозахваты для саженцев, деревьев и кадок с диаметром смыкания от 30 до 150 см, гидроза­хваты для камня с шириной захвата до 110 см и высотой до 60 см, укладки бордюрного камня. Можно также отметить земляные дрели (ямобуры) стандартные (с диаметром до 400 мм) и тяжелые (диаметром до 1000 мм), колуны для дров и бревен, измельчители пней, грузовые штанги для больших мешков и рулонов. В коммунальных и дорожных службах оценят щетки для мусора, в том числе с бункером, щетку-швабру, щетку от сорняков для обочин дорог, прямой и V-образный отвалы, скребки для мусора шириной до 360 см, отвалы для снега, снегометатель и разбрасыватель реагентов, косилки для травы, бурьяна и кустов, кусторезы с гидравлической стрелой, прямые и с изменяемым углом. Гидравлическое приспособление для укладки тротуарной плитки с успехом заменит небольшую бригаду рабочих.

 

Серия Tele

Универсальный компактный погрузчик GiANT – это современный, экономичный, комфортный и надежный помощник, который с успехом используется многими компаниями по всей Европе, а с недавних пор – в США и Канаде. Теперь он будет работать и у нас в России, где несомненно получит множество положительных отзывов. Официальный дистрибьютор продукции GiANT в России – ООО «КЛЖ» (Москва).

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры)
Роман Третьяков Основные Средства 10'2014 21 января 2016

Комментарии (0)