Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
 1
Нормы Евросоюза по токсичности отработавших газов легких грузовиков
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 1)
Критерии работы фильтров
Гусеничные краны-трубоукладчики
Обзор российского рынка
 1
Сколько «ходят» шины?
Снижаем затраты на покрышки и продлеваем их ресурс
 2
Прицепы и полуприцепы
Найди сходство и различия
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Как выбрать генератор?
Критерии выбора
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Радиаторы для внедорожной техники
Борьба с засоряемостью сот радиатора

Oshkosh-JLG: день открытых дверей
Новые продукты компании JLG Industries, Inc. 

15 сентября в московском офисе Oshkosh Corporation состоялся день открытых дверей. В рамках этого мероприятия партнерам компании и представителям прессы были представлены новые продукты компании JLG Industries, Inc.

 

Компания JLG Industries, которая с 2006 года вошла в состав Oshkosh Corporation, представлена на рынке с начала 60-х годов прошлого столетия. Сегодня она является одним из признанных мировых лидеров в производстве самоходных платформ для высотных работ, которые продаются под торговыми марками JLG, Toucan и Liftlux, а также в производстве телескопических подъемников, которые продаются под торговой маркой JLG. В 2005 году JLG создала альянс с компанией Caterpillar, и с этого момента телескопические погрузчики под маркой Catellpillar выпускаются на производственных мощностях компании JLG.

В прошлом году компания JLG Industries продала более 10 000 машин. Наиболее популярной было модель 1230, которая пока недоступна для российского рынка, однако уже в 2015 году эти машины будут представлены в российской линейке. Компания имеет 9 заводов по всему миру: три из них расположены в Европе, один в Китае, остальные в Америке.

Бизнес JLG Industries в России начался в 2010 году, однако на первых этапах сдерживающим фактором развития являлось отсутствие единого центра продаж и обслуживания техники. Потребители часто жаловались на отсутствие на складе запасных частей, а также достаточного количества машин в наличии. За последние годы российский рынок очень сильно поменялся. Если на первых этапах покупателями подъемников в России были иностранные компании, которые пришли в Россию с устоявшимися технологиями работы, со сложившимися предпочтениями в техническом оснащении, а доля российских компаний в объемах продаж была достаточно мала, то сегодня ситуация изменилась кардинально – ощущается дефицит техники и в Москве, и в регионах.

Компания, заинтересованная в расширении поставок, решила поддержать своих партнеров за счет предоставления им более широких возможностей быстрого наращивания парка эксплуатируемых машин. Сегодня компания JLG Industries готова осуществлять предпродажную подготовку, маркетинговую поддержку своих продуктов. Особенно большие изменения претерпела система оказания сервисных услуг. Компания действует по принципу: «продавцы продают только первую машину, а все остальные машины продает сервис». От того, насколько сервисная служба быстро реагирует на запросы клиентов, в значительной степени в последующем зависит их выбор поставщика техники.

До строительства собственного центра продаж компания JLG Industries имела офис в центре Москвы и довольно разрозненную структуру подразделений. Сейчас практически все службы сосредоточены в одном месте, и только склад запчастей расположен в Подмосковье. Партнеры компании уже успели почувствовать, насколько ускорился процесс реагирования на их пожелания. В частности, на складе запасных частей постоянно поддерживается запас из более 2500 наименований, это оптимальный уровень, который сложился в процессе работы на российском рынке, то есть ориентирован именно на региональные особенности эксплуатации.

Очень важный момент: компания сегодня готова организовать обучение. Началась плановая программа бесплатного обучения сервисных инженеров на собственной базе. Может также вестись и подготовка операторов, потому что нередки случаи, когда операторы не до конца знают возможности машин. Знание продукта становится еще одним конкурентным преимуществом компании. В соответствии со стратегией развития компании JLG Industries продажи техники осуществляются широкому кругу клиентов, в число которых входят и дистрибьюторы. Но основной объем продаваемой техники – до 80% – приходится на арендные компании, которые сдают приобретенную технику в аренду своим партнерам, работающим в промышленной, коммерческой, инфраструктурной и строительной сфере.

В рамках организованного компанией дня открытых дверей были представлены две новые модели ножничных подъемников. Это модели 6RS и 10RS. Аббревиатура RS означает rental specification, то есть эти модели предназначены именно для арендных компаний. Презентация была приурочена к завершению процесса сертификации этих моделей. Модель 6RS – это аналог популярной машины 1930, а 10RS – аналог 3246. Это подъемники рабочей высотой 8 и 12 м соответственно. Если кратко охарактеризовать преимущества представленных моделей по сравнению с другими аналогичными видами техники, то основным будет цена при абсолютном сохранении функционала и высокого стандарта качества JLG. Уменьшение стоимости произошло за счет серьезной переработки конструкции машин. От некоторых опций, которыми комплектуется стандартная машина, разработчики отказались, что способствовало значительному снижению количества движущихся частей и компонентов подъемника, а это, в свою очередь, привело к снижению количества потенциальных поломок.

Отличительная особенность электроподъемников ножничного типа состоит в том, что на одном заряде электропривод обеспечивает более чем двойной ресурс работы аккумуляторной батареи по сравнению с гидроприводными машинами. Машина управляется одной рукой, что обеспечивает плавный и эффективный контроль подъема. Коррозионно-стойкий тормозной механизм увеличивает срок службы тормозов и снижает эксплуатационные затраты. Кроме того, модели с узкими платформами (76 см) могут проходить в дверные проемы и проходы. В итоге использование этой техники позволяет ее владельцу снизить стоимость владения. Для машин могут приобретаться дополнительные комплекты принадлежностей, таких как бортовой дисплей отображения кода неисправности, что ускоряет процесс диагностики при неполадках в работе.

Техника серии RS может использоваться практически везде – от коммерческого строительства, до обслуживания офисных и складских помещений. Ее основные преимущества:

  • пассивная защита от опрокидывания не имеет движущихся частей, что снижает объем сервисного обслуживания и позволяет использовать технику на сложном рельефе;
  • прямой электропривод исключает потерю мощности ходовых моторов, что обеспечивает длительную работу машины;
  • сведено к минимуму количество потенциальных точек утечки гидравлической жидкости, поскольку подъемник сконструирован с использованием всего четырех гидравлических шлангов;
  • обе модели имеют возможность преодолевать подъ­емы до 25%;
  • отсеки для аккумуляторных батарей имеют легкий доступ для обслуживания без необходимости извлечения батарей.

На мероприятии также были представлены телескопические погрузчики моделей 3614 и 4017 серии RS, которые, как и представленные ножничные подъемники, ориентированы на арендные компании. Представленным моделям присущи все основные свойства погрузчиков компании JLG Industries: они обладают более продолжительным временем работы без дозаправки, чем аналоги, имеют увеличенный срок службы и более высокую производительность, а также оснащены энерго­экономичным приводом.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) Oshkosh
Вадим Гринберг Основные Средства 11'2014 14 января 2016

Комментарии (0)