Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes
Колесные экскаваторы
Best of the best
Как выбрать генератор?
Критерии выбора
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
 1
О зимнем дизельном топливе
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
Кому нужны эти КМУ?
Обзор российского рынка кранов-манипуляторов
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
Комбайны для открытых горных работ
Обзор фрезерных комбайнов Surface Miner («майнеров»)
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
Бульдозер зимой. Работать надо – нельзя сломать
Эксплуатация бульдозера при низких температурах окружающей среды (от 0 °С до –30 °С)

JCB: новые модели техники для стройки 

Компания JCB провела полномасштабную презентацию новинок строительной техники, представив обновленную линейку экскаваторов-погрузчиков, телескопических погрузчиков, мини- и миди-экскаваторов, а также расширенный ассортимент электрогенераторов.

 

В 2013 г. JCB отметила 60-летие со дня производства первого экскаватора-погруз­чика. Последние 14 лет компания сохраняет за собой мировое лидерство в этой сфере благодаря стратегии непрерывного обновления модельного ряда и расширения ассортимента.

В этом году JCB обновила специализированную серию машин для отрасли переработки отходов, выпустив экскаватор-погрузчик 5CX Wastemaster. При создании машины были учтены отзывы заказчиков, которые помогли сформировать требования к этому универсальному высокопроизводительному экскаватору-погрузчику. В машине реализован ряд специализированных функций, приспосабливающих ее к работе в тяжелых условиях, свойственных отрасли переработки отходов, включая центры переработки бытовых отходов, промежуточные пункты сбора, площади сортировки, измельчения и пакетирования.

Долгожданной новинкой JCB стала машина 3CX Potholemaster – версия самого универсального и популярного экскаватора-погрузчика 3CX начального уровня специально для тяжелых рабочих условий в России. Она объединила высокую мощность и превосходные технические характеристики экскаватора-погрузчика 3CX с закрепленной на экскаваторной стреле планировочной фрезой и подборным ковшом с щеткой, установленным на передних рычагах. Эта машина представляет собой мобильное комплексное решение для обслуживания дорог, идеально подходящее для местных муниципальных служб и подрядчиков.

JCB готовится к значительному росту спроса в сегменте компактных экскаваторов, поэтому запускает производство новой линейки машин серии «миди». Первыми представленными публике машинами новой линейки стали 8,5-тонная модель 86C-1 со стандартным выносом задней части и 85Z-1 с нулевым выносом задней части. Обе модели нацелены на захват большей доли рынка, который, как ожидается, вырастет не менее чем на 16% в течение следующих четырех лет.

«Согласно прогнозам, к 2017 г. рынок компактных экскаваторов вырастет более чем до 200 000 единиц, и благодаря выпуску этой фантастической новой линейки JCB готова воспользоваться возможностями, которые возникают в связи с таким значительным ростом, – рассказывает Тим Бернхоуп, директор подразделения JCB по внедрению инноваций и развитию. – Мы провели крупнейшую в истории JCB серию сравнительных испытаний и потребительской оценки, чтобы разработать линейку машин, которая станет лучшей в мире по всем ключевым аспектам: производительности, надежности, стоимости владения, безопасности, долговечности, комфорту и удобству обслуживания».

JCB представила новый 6,5-тонный миди-экскаватор 65R-1 с уменьшенным выносом задней части. Эта модель представляет совершенно новый облик миди-экскаваторов JCB, отличающихся обновленной H-образной конструкцией ходовой части, прочными стальными панелями кузова, просторным рабочим местом оператора и экономичными двигателями, обеспечивающими повышение производительности и снижение эксплуатационных расходов. Эта 6,5-тонная машина оснащается дизельным двигателем мощностью 48 л.с. (36,9 кВт) с уровнем выбросов Tier 3. Двигатель служит в качестве привода гидравлической системы, включающей в себя лучшие в отрасли гидравлические клапаны Bosch Rexroth, а также поворотные двигатели и приводы гусениц Nachi.

Для России и других развивающихся рынков JCB пополнила ассортимент мини-погрузчиков с бортовым поворотом и компактных гусеничных мини-погрузчиков, добавив модели малой платформы с уровнем выбросов Tier 3. Основанные на проверенных технологиях модели малой платформы, в том числе мини-погрузчики с бортовым поворотом 135, 155, 175, 190 и 205, а также гусеничные мини-погрузчики 150T, 190T и 205T, оснащены дизельными двигателями Perkins, соответствующими стандарту Tier 3, что обеспечивает простоту обслуживания, оперативную поставку запчастей и повышение топливной экономичности.

JCB также расширила популярную серию гусеничных и колесных экскаваторов JS, предназначенных для удовлетворения запросов подрядчиков и заказчиков из арендных компаний по всему миру. Эта линейка, производство которой было организовано на трех континентах, расширена за счет добавления более легких и более тяжелых моделей, а также путем установки усовершенствованных кабин, систем управления гидравликой и ряда экономичных дизельных двигателей с низким уровнем выбросов.

JCB, ведущий мировой производитель телескопических погрузчиков, расширяет линейку своих машин, предлагая модель с пятисекционной стрелой длиной 20 м, машину грузоподъемностью 6 т и 17-метровый подъемник Loadall, оборудованной люлькой, разработанный специально для высотных работ.

Погрузчик 560-80 спроектирован для тяжелых условий эксплуатации на промышленных объектах. Эта модель совмещает в себе функции подъемной машины и колесного погрузчика, а ее двухсекционная стрела несет усиленную каретку с широкой передней частью, способную выдержать большие нагрузки при выполнении самых сложных операций на промышленных объектах и заводах по переработке отходов. Модель 540-200 была разработана для заказчиков из строительной отрасли и промышленности, предъявляющих повышенные требования к высоте подъема и вылету вперед. Благодаря сокращению времени цикла эта машина устанавливает новый стандарт производительности.

Погрузчики JCB Hi-Viz Load­all демонстрируют 10%-ное улуч­шение обзорности сзади по сравнению с предыдущими моделями благодаря перемещению оси опорного шарнира стрелы крана на 235 мм вниз. Кроме того, у 535-140 Hi-Viz более компактная конструкция задней части шасси с уменьшенным на 90 мм задним свесом, что улучшает проходимость и уменьшает вероятность повреждения при работе в ограниченном пространстве.

Компания JCB Power Products разработала первый в мире гибридный генератор Inteli-Hybrid. Генераторы Inteli-Hybrid, разработанные на базе лидирующих на рынке генераторов JCB серии QS, снабжены аккумуляторными элементами глубокого разряда, которые размещены в основании генераторной установки. Эти элементы заряжаются генератором в периоды высокой нагрузки, когда двигатель работает в наиболее эффективном режиме. В периоды малой нагрузки двигатель может быть остановлен, а нагрузка переключается на элементы (так же, как в автомобильной системе пуска/ остановки), в результате чего повышается к.п.д., снижается расход топлива и сокращаются выбросы.

Помимо абсолютной новинки Inteli-Hybrid компания расширила ассортимент электрогенераторов, рассчитанных на тяжелые условия эксплуатации, тремя новыми моделями с приводом от дизельных двигателей MTU 20V серии 4000, а также выпустила серию генераторов мощностью 700–3300 кВА. Помимо прочего расширен ассортимент генераторов серии QS: выпущены модели выходной мощностью 22–220 кВА, покрывающие более 70% объема рынка генераторов.

Все машины компании JCB снабжены системой безопасности и диагностики JCB LiveLink. Система позволяет получить множество данных о работе машины, включая сведения об отработанных моточасах, показатели давления и температур. Кроме того, сделав выбор в пользу этой системы, владельцы машин получают более надежную защиту от кражи техники.

JCB LiveLink позволяет осуществлять мониторинг состояния машины, отслеживать ее перемещение, устанавливать границы рабочей зоны, дает возможность задать интервалы рабочего времени и получать уведомления о необходимости проведения технического обслуживания. Благодаря этой системе заказчики получают сведения, позволяющие им более эффективно вести бизнес и увеличить прибыль за счет повышения производительности и улучшения технического обслуживания. Кроме того, это весьма эффективное средство защиты от кражи техники: благодаря JCB LiveLink машины сложнее угнать и проще вернуть.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) JCB
Основные Средства 11'2014 13 января 2016

Комментарии (0)