Гибкие. Качественные. Надежные
Рукава высокого давления 

Любая гидравлическая система подразумевает наличие насоса, создающего давление, управляющей аппаратуры и потребителя, выполняющего определенную работу.

 

Многие компоненты гидросистем находятся под давлением и могут испытывать при работе значительную нагрузку. Например, при работе экскаваторов, кранов и другой строительной техники давление гидравлического масла может достигать нескольких сотен атмосфер. Высокое давление определяет особенности монтажа гидроагрегатов. Если все компоненты расположены неподвижно, то между собой они соединяются блочно, друг с другом – фланцами. Если конструкция подразумевает разнесенный монтаж, то между собой компоненты соединяются жесткими металлическими трубопроводами.

Как же выходят из ситуации, если необходимо обеспечить подвижность потребителя относительно питающего блока? В этом случае на помощь приходят гибкие трубопроводы – рукава высокого давления, сокращенно – РВД. В экскаваторах, где конструкцией изначально заложена высокая подвижность, РВД получили широкое применение. Кроме того, при резких движениях оборудования или работе некоторых видов навесной техники РВД выполняют функцию по демпфированию пиков давления.

Из чего состоят гидравлические рукава высокого давления? С целью предохранения рукавов от разрушения вследствие контакта с гидравлическим маслом и топливом для производства используются специальные маслобензостойкие марки резины. А чтобы обеспечить прочность на разрыв, резиновые трубки оплетаются стальной проволокой. В процессе вулканизации эти компоненты соединяются в одно целое, и получается прочный и эластичный рукав высокого давления. Но голый резиновый рукав не прикрутишь к корпусу того же гидроцилиндра. Как быть?

Для присоединения РВД разработаны специальные фитинги, обычно состоящие из трех частей: накидной гайки, ниппеля и обоймы. Гайка надевается на ниппель, который вставляется в рукав с надетой на него обоймой. Далее обойма обжимается на специальном станке, создавая прочную заделку. Повторив все операции на другом конце, получают готовое изделие. Одним из плюсов технологии производства РВД является возможность сделать практически любую длину рукавов, она ограничена только количеством в транспортной бухте.

ООО Компания «Традиция-К», являясь поставщиком запасных частей к экскаваторам, уже несколько лет занимается производством рукавов высокого давления. Специалисты компании знают, где и в каких условиях работают эти компоненты, и для обеспечения высокого качества продукции решили отказаться от закупок РВД на стороне. Сего­дня, когда рынок наводнен кустарными поделками, это оказалось единственно правильным решением. Создав слаженную цепочку от закупок материалов до отправки клиенту, «Традиция-К» гарантирует высокое качество каждого рукава, покидающего ворота компании. Комплектующие закупаются у известных производителей, дорожащих своим именем. На производстве осуществляется сборка готовых РВД на самом современном финском оборудовании, что является залогом успеха. Обязательный пункт производственного цикла – проверка на гидравлическом стенде, способном создавать давление до 1500 бар. Благодаря обширным запасам комплектующих компания может удовлетворить любые запросы клиентов. Редко использующиеся в России виды резьбы фитингов, всевозможные конфигурации, исполнение заказа за несколько минут – все это обычная работа.

Во избежание непредвиденных сбоев в работе дадим несколько советов по эксплуатации и обслуживанию рукавов высокого давления.

  • При выборе РВД обязательно правильно указывайте рабочее давление в системе.
  • Регулярно осматривайте РВД на предмет механических повреждений, это продлит срок службы и спасет от непредвиденных простоев техники.
  • При обнаружении дефектов в виде порезов, пузырей, вздутий замените рукав – дальнейшая эксплуатация опасна.
  • Соблюдайте осторожность при демонтаже РВД, обязательно сбрасывайте давление в гидросистеме.
  • Если конструкция фитинга подразумевает использование резиновых уплотнений, не пренебрегайте ими.
  • Соблюдайте температурные режимы эксплуатации, перегрев значительно укорачивает срок службы РВД.
  • Избегайте слишком резких перегибов и перекручивания при монтаже.
  • Строго соблюдайте правила хранения рукавов: такие факторы, как ультрафиолет, химикаты, повышенная влажность и т. д., негативно сказываются на материалах, из которых изготовлены РВД.

Если вам предстоит покупка рукавов высокого давления для экскаватора, обращайтесь в компанию, специализирующуюся на производстве и продаже компонентов строительных машин. В Компании «Традиция-К» точно знают, что вам нужно.

УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, КОМПОНЕНТЫ
Основные Средства 11'2014 13 января 2016

Комментарии (0)