Колесные экскаваторы
Best of the best
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 4)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Кому нужны эти КМУ?
Обзор российского рынка кранов-манипуляторов
Комбайны для открытых горных работ
Обзор фрезерных комбайнов Surface Miner («майнеров»)
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Крановые стрелы
В поисках компромисса
 1
Тяжелый металл (ч. 1)
Обзор рынка бульдозеров
Карбюраторы малых грузовых и грузопассажирских автомобилей
Конструкции карбюраторов К-126Г, К-131, К-151 АО «ПеКар» для двигателей ЗМЗ и УМЗ
Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
 1
Надежный гидропривод зимой
«Зимнее» гидравлическое масло МГ-15В (ВМГЗ)

Работа в зимний период: ковш или отвал

 Е. Саввин, руководитель направления «Коммунальное оборудование» Компании «Традиция-К»

Мини-погрузчик – машина, которая позволяет использовать различные виды навесного оборудования. Не очень дальновидно думать, что один ковш общего назначения и профессионализм оператора смогут заменить широкий диапазон навесных устройств.

Попробуем проанализировать ценовую политику. Так, стоимость снегоуборочного оборудования марок Impulse и Delta на сегодняшний день составляет порядка 45–50 тыс. рублей. Так ли это дорого по сравнению со стоимостью использования ковша?

Работа ковша в несоответствующих условиях приводит к целому ряду существенных проблем.

При использовании ковша не по прямому назначению деформируется сам ковш, на кромке образуются сколы и задиры. Таким образом, быстро понадобится замена если не самого ковша, то уж точно его кромки.

Второй момент: на крепежную плиту, цилиндры рукояти, зажимы механического замка или на штифты гидрозамка ковша мини-погрузчика воздействует вибрация и высокое количество микроударов, которые медленно, но верно выводят механизмы из строя.

Стоит учесть, что ковш вполне способен повредить само дорожное покрытие, и весной есть риск получить дополнительную статью расходов на восстановление. Не забудем учесть повышенные траты на ГСМ, ведь погрузчику приходится неоднократно проезжать по одному и тому же месту, чтобы достичь того качества уборки, которое при использовании отвала с резиновой кромкой достигается с первого раза.

И наверное, самый важный фактор – это сохранение жизни и здоровья оператора. Неожиданное столкновение ковша с препятствием передаст силу удара на кабину оператора, в то время как отвал просто самортизирует.

Надеемся, что приведенные доводы убедили вас в преимуществах использования снего­уборочного отвала. Дополнительно обращаем внимание на присутствие ребер жесткости на отвале для предотвращения его деформации и быстрого выхода из строя. Отвал оснащен кромкой из армированной резины для защиты поворотного отвала и убираемого покрытия от жесткого механического контакта. Сварные швы высокого качества гарантируют длительный срок службы.

А дополнительная комплектация поможет определиться с лучшим выбором соотношения цена–качество.

– При крупномасштабной уборке лучше дополнить снего­уборочный отвал механизмом гидравлического поворота. Это позволит оператору быстрее реагировать на изменение рельефа и периметра объекта.

– В том случае, если отвал для снега необходим при уборке проезжей части, рекомендуется оснастить его катафотами.

– На цилиндрах лучше всего иметь клапаны anti-shock – они при ударе о скрытое препятствие (выступающий канализационный люк, бордюрный камень и проч.) сбросят давление в цилиндре, так что сам цилиндр при этом выполнит роль дополнительного амортизатора.

РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Е. Саввин Основные Средства 01'2015 16 декабря 2015

Комментарии (0)