Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров
 1
Особенности бензиновых двигателей с электронным управлением
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 2)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Метаморфозы траншеекопателя
Землеройно-фрезерные машины Vermeer Terrain Leveler
Аккумуляторы «залежались»
Спад на рынке АКБ
Современное оборудование щебеночных заводов
 5
«Газгены» – твердотопливные автомобили
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 1)
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин

Бульдозеры ЧЕТРА на службе у мелиораторов

Популярные в строительном сегменте бульдозеры ЧЕТРА Т9 теперь займутся и мелиоративными работами – компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» поставит бульдозеры легкого класса для департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ.

В конце марта компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» одержала победу в тендере на поставку бульдозеров легкого класса для нужд подведомственных департаменту мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ учреждений.

Пять бульдозеров ЧЕТРА Т9, оснащенных двигателями Яро­славского моторного завода мощностью 150 л.с., будут заняты на вспомогательных мелиоративных работах в подведомственных организациях в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях.

Так, в зоне ответственности ЧЕТРА Т9 будут уходные работы на гидромелиоративных объектах. «Мы задействуем новые бульдозеры ЧЕТРА в работах по профилированию и планировке мелиоративных каналов, а также по их очистке», – отметил директор ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» Александр Соловьев.

Напомним, что 18-тонный бульдозер ЧЕТРА Т9 – одна из самых популярных на российском рынке спецтехники моделей землеройного оборудования: небольшие габариты и эксплуатационная масса в сочетании с высокой производительностью делают эту машину универсальным помощником в любом виде землеройных работ – от строительных до мелиоративных.

Вместе с тем ЧЕТРА Т9 отличается маневренностью, достигнутой благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией машины, реализованному, в свою очередь, с помощью контроллера и пульта в кабине оператора.

Высокие тягово-сцепные свойства машины, уменьшение ударных нагрузок на ходовую систему, а также улучшение условий труда для оператора ЧЕТРА Т9 гарантирует полужесткая подвеска с вынесенной осью качания тележек.

В то же время ЧЕТРА Т9 удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и систем управления.

Комфортен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера выполнена с учетом всех современных требований эргономики, обеспечивающих оптимальные условия для оператора в течение всего рабочего времени. Кроме того, микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители.

В свою очередь система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера: при наличии доступа в Интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т. д. Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/ GPS, установленное на всей линейке оборудования ЧЕТРА.

Министр сельского хозяйства, посетивший на минувшей неделе линию сборки бульдозеров ЧЕТРА Т9 на заводе «Промтрактор» в Чебоксарах, подчеркнул, что современные технологические решения, экономичность и комфорт в управлении являются необходимыми требованиями, которым должна отвечать закупаемая для нужд мелиораторов техника. «При этом очень важно обеспечить ремонтно-сервисное сопровождение поставляемой техники и обучение специалистов», – добавил федеральный министр.

Сегодня в технологическом парке подведомственных Минсельхозу России учреждений работают бульдозеры ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т20.

«Мы рады поставить Министерству сельского хозяйства России новую партию бульдозеров ЧЕТРА и убеждены, что российские машиностроители способны в полной мере удовлетворить спрос на надежную, инновационную и выгодную в эксплуатации спецтехнику», – отметил Виктор Четвериков, заместитель генерального директора ООО ККУ «Концерн «Тракторные заводы» по маркетингу и сбыту.

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Бульдозер ЧЕТРА
Основные Средства 05'2015 14 декабря 2015

Комментарии (0)