Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
 1
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.2)
Если предмет лизинга на балансе лизингополучателя
Проблемы пуска дизельных двигателей
 1
Мониторинг российских производителей тракторов для села в 2010 г.
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Зарубежные гусеничные гиганты для лесозаготовок
Обзор машины харвестерного типа
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
 1
Коробки передач компании EATON
Электропривод карьерного экскаватора
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
«Поднимаю – и несу»
Грузонесущие компактные краны
Карбюраторы среднетоннажных грузовиков
Схемы, регулировочные параметры и рекомендации по обслуживанию
BST 52.21 XSW RZ6

Серьезная заявка на лидерство
Новая модель автобетононасоса BETONSTAR BST 40.21 XSW RZ5

У быстрорастущей турецкой компании BETONSTAR со штаб-квартирой в Стамбуле более чем 25-летний опыт работы в отрасли производства бетононасосов. Основные преимущества продукции Betonstar хорошо известны. Это прежде всего высокое качество, надежность в сочетании с адекватной ценой, эффективное послепродажное обслуживание, широкий выбор запасных частей.

Модельный ряд BETONSTAR включает пять разновидностей автобетононасосов с высотой подачи от 23,7 до 51,5 м. По заявлению изготовителя, общий объем произведенных компанией бетононасосов достигает 1000 единиц. Насосы BETONSTAR сертифицированы в РФ, а также имеют маркировку СЕ, которая подтверждает соответствие продукции европейским стандартам. В последние годы BETONSTAR активно выходит на зарубежные рынки, выстраивая собственный глобальный бренд.

Недавно линейка продукции BETONSTAR пополнилась новой моделью BST 40.21 XSW RZ5, которая призвана повысить конкурентные преимущества бренда на мировом рынке за счет насыщения модельного ряда. Мощный, компактный и маневренный бетононасос на трех осях с вертикальной подачей на 39,5 м и стрелой, состоящей из пяти секций (высота развертывания составляет менее 10 м), отличается простотой в эксплуатации. Общий рабочий вес в комплекте с аксессуарами в рабочем режиме не превышает 26 500 кг, таким образом, для движения по дорогам общего пользования в РФ этому автобетононасосу не требуется получения специального разрешения. Пятисекционная распределительная стрела складывается по схеме RZ и обладает дополнительной гибкостью благодаря продуманному расположению бетоноводов и элементов сочленения. Насос с давлением подачи 85 бар обеспечивает подачу 140 м3 бетонной смеси в час по бетоноводу с внутренним диаметром 125 мм, изготовленному из износостойкой стали Raex 400.

BST 37.21 XSW-4Z

Предполагается, что новая модель BETONSTAR станет серьезным конкурентом для производителей бетононасосов в очень насыщенном классе машин с высотой подачи до 38 м, с пятисекционной стрелой. Как и остальные автобетононасосы BETONSTAR, BST 40.21 XSW RZ5 имеет закрытый гидравлический контур и систему электронного управления, что позволяет отслеживать рабочие параметры. Угол поворота стрелы составляет 365°, а скорость поворота – 0,4 об/мин. Бетоноподающий цилиндр с ходом 2100 мм имеет хромированную поверхность, а система распределения построена в виде S-образного шибера. Компактная схема опорного контура с X-образными выдвижными опорами эффективна на тесной площадке. Опорная ширина спереди составляет 6,3 м, сзади – 8,2 м. В стандартный комплект входят бак для воды объ­емом 500 л, насос для воды производительностью 160 л/мин и концевой шланг длиной 4 м.

АБН BETONSTAR оборудован системой ДУ Hetronik, которая обеспечивает управление бетононасосом дистанционно на расстоянии 40 м через кабель или с помощью радиосигнала. Распределительный клапан Hawe, который работает в связке с дистанционным пультом управления, отвечает за плавное движение стрелы. В качестве опции предлагается система управления на базе программируемого контроллера, позволяющая оператору отслеживать на сенсорном экране давление подачи, время работы, частоту хода поршня, количество поданного бетона. Более того, она может диагностировать проблемы в работе до наступления момента отказа оборудования. Машина комплектуется раздаточной коробкой Stiebel G-64 с низким передаточным числом, которая обеспечивает эффективную работу насосной установки, гидравлическими насосами Bosch/ Rexroth, системой автоматической смазки Lincoln для бетоноподающих поршней и Beka-Maks для бункерной части. Бункер BST 40.21 XSW RZ5 объемом 600 л традиционно имеет оригинальную разборную конструкцию для легкой замены верхнего сектора при случайном контакте с миксером.

У BST 40.21 XSW RZ5 очень широкий спектр применения, он подходит по своим размерам для выполнения различных задач на средних и больших стройплощадках. Кроме того, он может работать в условиях ограниченного пространства. Почти 40 м подачи в сочетании с пятисекционной стрелой позволяют в некоторых случаях избежать нежелательных «мертвых зон».

Надо сказать, что в последние годы на рынке автобетононасосов значительно увеличилось количество игроков. Совсем недавно 2–3 бренда, которые были у всех на устах, занимали исключительное положение в силу отсутствия конкуренции. Сего­дня ситуация в корне поменялась: о себе стала громко заявлять китайская и корейская техника.

Турецкие автобетононасосы BETONSTAR – это полностью европейский продукт. Поскольку достойной альтернативы монолитному строительству пока не существует, потребность в качественных автобетононасосах остается на высоком уровне, и у модели BST 40.21 XSW RZ5 есть все шансы стать хитом продаж.

А потенциал компании BETON­STAR на этом далеко не исчерпан. Впереди – новые разработки. 

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО Бетоносмеситель/Бетононасос BETONSTAR
Роман Третьяков Основные Средства 05'2015 14 декабря 2015

Комментарии (0)