Кусторез от компании «Меркатор»

За образцовые дороги в России
Юбилейная выставка-форум «Дорога-2014»

В октябре в Москве прошла 5-я юбилейная международная специализированная выставка-форум «Дорога-2014», в которой приняли участие более 240 компаний из 28 регионов России и 14 зарубежных стран.

На стенде компании «Ком­инвест-АКМТ» были представлены: КДМ-В20 на базе бортового автомобиля Unimog U400 с навесным уборочным оборудованием Еpoke, которое способно работать на скорости до 90 км/ч, имеет регулировку дозировки с шагом 1 м, емкости с устойчивой к деформациям конструкцией и может использоваться летом в качестве «поливомойки». Передний поворотный отвал Villeton оснащен тройным ножом для качественной очистки дороги при любых погодных условиях. Крыло из износостойкого поли­этилена обеспечивает малый вес.

МКДУ-3 с распределителем твердого реагента из нержавеющей стали и передним скоростным отвалом ТоМеЗ-2800 на базе специального самосвала КамАЗ-6520. Объем бункера для твердого материала составляет почти 11 м3. Передний скоростной отвал ТоМеЗ-2800 предназначен для очистки снега на скорости до 60 км/ч.

МКДУ-3 от ЗАО «Коминвест-АКМТ»

МКДУ-10 с распределителем ПГМ Epoke Sirius AST, обеспечивающим точно заданное распределение ПГМ на 1 м2, даже если в процессе работы изменяются ширина, асимметрия распределения или скорость движения.

Компания «Арктик Машин» представила автономный дизельный быстросъемный снегопогрузчик АМ 2500. Снегоочиститель АМ 2500 легко устанавливается на место ковша любого колесного фронтального погрузчика грузоподъемностью от 4,0 т и общей массой не менее 9 т. Уникальность этого оборудования – в самом техническом решении, которое позволяет передавать всю мощность двигателя на единственный рабочий орган. Благодаря высокой мощности на рабочем валу ротор может убирать даже тяжелый слежавшийся снежный вал. Конструкция направляющего желоба позволяет загружать самосвалы даже с наращенным бортом. За счет высокой скорости снежного потока ротор может вести загрузку самосвала через задний борт, что очень актуально в стесненных городских условиях.

«Арзамасский завод коммунального машиностроения» впервые показал две комбинированные дорожные машины с оборудованием компаний Swenson и Meyer. Для КДУ модели КО-829 N заводские конструкторы впервые использовали шасси грузового автомобиля «ГАЗон NEXT» с пескоразбрасывающим, плужно-щеточным и поливомоечным оборудованием. Зимой машина может убирать свежевыпавший снег и разбрасывать противогололедные материалы. Максимальная рабочая скорость – 35 км/ч.

Снегопогрузчик АМ 2500 от ООО «Арктик Машин»

Электрогидравлический отвал американской фирмы Meyer SUPER-V из стального листа формы «бабочка» с изменяемой в плане стреловидностью, усиленного ребрами жесткости, удаляет снежный покров высотой до 30 см. Возможность установки секций отвала под оптимальным углом повышает эффективность уборки снега. К нижней части отвала крепится сменный стальной лемех из высококачественной углеродистой стали. Управление положением отвала производится с помощью дистанционного пульта управления из кабины. Максимальная скорость при уборке снега ограничена 40 км/ч.

Компания «Меркатор» экспонировала многофункциональную машину на шасси высокой проходимости Unimog U-400 и вакуумную подметально-уборочную машину Bucher Cityfant 30. На Unimog установлены фронтальная косилка-кусторез на гидроманипуляторе и емкость для воды на грузовой платформе. Вместо косилки на манипулятор устанавливается щеточно-моечное оборудование для очистки, например, стен. Вторая – уборочная машина Bucher Cityfant 30 на шасси Fuso – оснащена бункером вместимостью 3,5 м3 из нержавеющей стали, водяным баком емкостью 750 л, автономным двигателем мощностью 48 л.с., центральной щеткой длиной 1200 мм и лотковыми дисковыми щетками диаметром 600 мм.

КДУ КО-829N от «АрзамасКоммаша»
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО "Дорога"
Игорь Павлов Основные Средства 01'2015 11 декабря 2015

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru