Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
 1
Ведущие мосты грузовиков
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
 1
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 2)
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Земноводный автобус
Экскурсионные «амфибусы» голландской компании Dutch Amfibious Transport Vehicles BV (DATV)
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 5)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
 5
Калильное зажигание и самовоспламенение
Причины, признаки и выбор свечей
Сравнительные испытания магистральных седельных тягачей
MAN TG 460 A, Mercedes Actros 1846 LS, Scania R 124 LA 470 и Volvo FH 12-460

Гидромолоты Indeco: в приоритете качество

Компания Indeco была основана более сорока лет назад и специализируется на производстве навесного гидравлического оборудования. Предмет особой гордости компании – гидромолоты в широчайшем ассортименте, которые по соотношению «цена-качество» занимают лидирующие позиции в мире.

Наш корреспондент побеседовал с директором компании ООО «Индеко Рус», представительства завода Indeco в РФ, Юрием Владимировичем Нессоновым.

Как Вы оцениваете текущее состояние российского рынка гидравлического навесного оборудования?

Ю.Н.: В настоящее время на российском рынке востребованы в основном гидромолоты невысокой ценовой категории. Заказчики хотят получить высокое качество и производительность по низкой цене, но это, как вы понимаете, невозможно. Для качественного продукта требуются первоклассные материалы. Кроме того, надо приложить немало усилий для их правильной механической, а главное, термической обработки – это очень важно для повышения срока службы и надежности оборудования. Некоторые европейские конкуренты Indeco, пытаясь соответствовать текущему тренду, начинают удешевлять свою продукцию и запускают в производство бюджетные модели. Но, как я говорил ранее, в этом случае приходится экономить либо на качестве материалов, либо отказаться от опций, повышающих производительность и срок службы гидромолота. Компания Indeco не следует подобным тенденциям и на первое место всегда ставит качество выпускаемой продукции, а не сиюминутную выгоду. Мы предлагаем нашим заказчикам первоклассный молот европейского уровня. Комплектующие гидромолотов Indeco в размере 95% производятся на собственном заводе в Италии с применением сталей от ведущих европейских производителей, что гарантирует качество конечной продукции, которая пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Наш гидромолот обеспечивает высокую производительность и сводит к минимуму негативное воздействие на экскаватор.

Какие инновационные решения отличают продукцию Indeco от продукции конкурентов?

Ю.Н.: Несмотря на то, что конструкция гидромолота Indeco отличается простотой, в ней воплощены последние технические новшества для обеспечения максимальной производительности.

Во-первых, в нашем молоте исключается утечка азота. Известно, что данный недостаток имеет продукция некоторых производителей. Тактовая частота работы молота Indeco практически в 2 раза выше, чем у конкурентов. Кроме того, Indeco внедрила и запатентовала систему, предотвращающую раскручивание стяжных болтов рабочей части гидромолота. В наших молотах есть система автоматического регулирования удара, которая распознает тип разрушаемого материала и регулирует соотношение энергии и частоты удара в зависимости от вида породы. Таким образом, обеспечивается оптимизация гидравлической мощности экскаватора и снижается расход топлива.

Во-вторых, гидромолоты Indeco оборудованы двойной системой гашения вибрации: гидравлической и механической. Внутренние гидравлические буферы демпфируют низкочастотные вибрации. Внешние (верхний и боковые) амортизаторы подавляют осевые и радиальные колебания. Такая система значительно снижает воздействие молота на стрелу экскаватора, тем самым увеличивая срок эксплуатации ее элементов.

Из других особенностей можно отметить следующие: гидравлическая система сконструирована так, что число уплотнительных колец и прокладок сведено к минимуму. Таким образом, снижаются расходы на запасные части. Автоматическая централизованная система смазки существенно улучшает смазывание всех компонентов молота даже в случае работы в горизонтальном положении (например, во время туннельных работ).

Быстрозаменяемые нижние вкладыши обеспечивают возможность проведения техобслуживания прямо на рабочем месте, сокращая время простоя оборудования. Они могут изготавливаться из стали или из специальных сплавов. Правильный подбор вкладышей увеличивает ресурс работы инструмента.

Благодаря простоте конструкции гидромолоты Indeco имеют небольшой вес, что снижает нагрузку на стрелу экскаватора. Узкая форма делает их идеальным инструментом для работы в туннелях и для подрубки грунта.

Насколько ремонтопригодны гидромолоты Indeco?

Ю.Н.: Наше оборудование надежно и долговечно, а самое главное, ремонтопригодно. Оригинальные комплектующие стоят не дороже, чем неоригинальные запчасти, поэтому в 90% случаев имеет смысл ремонтировать молот, а не заменять его на новый. При регулярном техническом обслуживании срок службы молота практически не ограничен. Например, у одного из клиентов в Италии наш молот работает в карьере в течение 27 лет (видеоролик можно посмотреть на сайте www.indeco.it). Техническое обслуживание гидромолота Indeco не требует специфического оборудования или инструмента.

Как Вы осуществляете техническую поддержку заказчиков после продажи оборудования?

Ю.Н.: Техническая поддержка наших клиентов осуществляется через дилерскую сеть. Сервисные центры Indeco есть в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Красноярске.

 Интервью провел Р. Третьяков

ФИРМА РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО КАРЬЕРЫ/ГОРНЫЕ РАЗРАБОТКИ Гидромолот Indeco
Роман Третьяков Основные Средства 06'2015 10 декабря 2015

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru