Экскаваторы Cat® из Тосно

История завода «Катерпиллар Тосно» началась в 1994 г., когда компания Caterpillar® и Кировский завод приступили к совместному производству комплектующих к различным типам экскаваторов. В декабре того же года была отгружена первая базовая рама на сборочный завод Caterpillar в Европе.

Деловое сотрудничество между мировым производителем спецтехники Cat® и Кировским заводом было настолько успешным, что приняли решение о строительстве первого в России завода Caterpillar. В сентябре 1997 г. была выбрана площадка в г. Тосно (Ленинградская обл.), а в октябре следующего года началось строительство самого предприятия.

Открытие завода состоялось в марте 2000 г. Таким образом, компания Caterpillar стала одним из первых зарубежных инвесторов в Российской Федерации.

Первую продукцию составили комплектующие к экскаваторам и другой землеройной технике, которые экспортировались на предприятия компании в Европе. В августе 2008 г. завод приступил к выпуску гусеничных экскаваторов модели 320 (массой 20 т), а с января 2011 г. на линиях завода стали собирать также и гусеничный экскаватор модели 336 (36 т).

В октябре 2011 г. в Тосно была открыта производственная линия карьерных самосвалов Cat модели 773. С февраля 2014 г. производятся также карьерные самосвалы 777-й модели.

Важно отметить, что где бы ни собиралась техника марки Caterpillar, машина всегда будет изготовлена по одинаковым чертежам с применением единого процесса производства. Постоянство качества – это и есть стратегия Caterpillar. В производстве применяются процессы и технологии, позволяющие контролировать все этапы сборки. Специальная система контроля CPS позволяет отслеживать качество используемых компонентов, а также все без исключения машины проходят детальную инспекцию перед отгрузкой с завода.

На протяжении многих лет компания Caterpillar стремится адаптировать свою продукцию под нужды заказчиков. Новые обновления не заставили себя долго ждать и на гусеничных экскаваторах Cat, выпускаемых на заводе в г. Тосно. Речь идет о новой серии машин D2, призванной удовлетворить требования взыскательных российских клиентов.

Главным отличием новых экскаваторов Cat является увеличенная надежность топливной системы. Всем хорошо известно, что качество топлива в России по-прежнему оставляет желать лучшего. Измененные характеристики топливных фильтров и полностью механический двигатель на моделях 320D2 и 336D2 позволяют без ущерба для производительности и топливной экономичности снизить вероятность отказа при работе на некачественном топливе.

Экскаваторы Cat320D2 и Cat336D2 – универсальные машины для производства широкого спектра работ благодаря наличию в комплектации дополнительных гидравлических линий и устройств быстрой смены навесного оборудования, входящих в стандартную комплектацию машин.

Не стоит забывать о традиционных особенностях и преимуществах экскаваторов Cat, которые унаследовала серия D2. Прежде всего это надежность и долговечность сварных конструкций, изготавливаемых на современном роботизированном оборудовании. Стрелы и рукояти средних и тяжелых экскаваторов подвергаются дополнительной термообработке, что делает возможным установку ковшей большего объема, увеличивая производительность экскаватора. Капсульный гидравлический фильтр предотвращает загрязнение гидравлической системы при проведении ремонтных работ. Цветовая кодировка электропроводки, клапаны взятия проб масла и клапаны замера давления позволяют быстрее и точнее диагностировать неисправность.

Отдельного внимания заслуживает устанавливаемая в стандарте система контроля и мониторинга Cat® Product Link. Теперь можно отслеживать нахождение, основные параметры работы машины и слив топлива через Интернет.

Важным для заказчиков является наличие двух температурных исполнений для средней полосы и для районов Крайнего Севера, где дополнительные требования предъявляются не только к запуску двигателя, но также к уплотнениям, смазке и эксплуатационным жидкостям. Машины отличаются по исполнению рабочего оборудования. Так, для работы в карьерах поставляются экскаваторы с укороченной и усиленной стрелой и рукоятью, тем самым достигается большая производительность и топливная эффективность. Дополнением к машине может стать оригинальное навесное оборудование Cat: гидромолоты, скальные, планировочные и узкие ковши, различные грейферы.

По всем вопросам, касающимся экскаваторов и другой продукции Cat, можно обращаться к специалистам ООО «Цеппелин Русланд», официального дилера Caterpillar. Компания «Цеппелин» обладает разветвленной сетью филиалов и складов запчастей, что позволяет добиться высокого качества сервисного обслуживания, минимальных простоев машин на рабочих площадках и, как следствие, быстрой окупаемости вложенных средств заказчиков.

ООО «Катерпиллар Тосно» – это динамично развивающееся предприятие, территория которого составляет 24 га, при этом производственная площадь занимает 25 000 м2. В штате около 500 сотрудников. Производственная мощность завода  – свыше 20 000 т металлоконструкций в год. Установленная производственная мощность составляет 1600 экскаваторов и 300 карьерных самосвалов в год. На производственных линиях завода выпускается более 100 видов комплектующих для гусеничных и колесных экскаваторов, которые поставляются на заводы Caterpillar в Европе и дилерам компании для удовлетворения нужд заказчиков в России и странах СНГ. На сегодняшний день инвестиции в «Катерпиллар Тосно» составили более $100 млн. Продолжается работа над обновлением линейки выпускаемой продукции.
ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО Экскаватор Caterpillar
Основные Средства 06'2015 9 декабря 2015

Комментарии (0)