Не страшна нам зима!
Советы опытного автомобилиста по запуску двигателя в мороз
Современный пневмотранспорт в аграрном секторе
По материалам выставки «Золотая осень-2007»
 1
Российские сорта дизельного топлива
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села
 4
Жизнь после жизни
Восстановление и утилизация автомобильных шин
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
«Воздушное колесо»
Современные конструкции шин
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 5)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
 1
Чтобы колеса не оторвались
Полезные советы

SEM – напоказ всем
Обзор машин для земляных работ компаний SEM и CAT

18 августа компания Caterpillar®, ее официальный дилер ООО «Цеппелин Русланд» и ООО «ПРАЙМ Машинери», входящее в группу компаний Zeppelin, организовали в Москве мероприятие для своих клиентов, посвященное демонстрации выполнения земляных работ техникой брендов SEM и CAT®, а также презентацию новинки – бульдозера SEM 816, который появится на российском рынке в текущем году.

Площадку для проведения мероприятия, собравшего несколько десятков представителей строительных организаций Москвы и Московской области, любезно предоставила компания ООО «ПТМ Столица». Таким образом, демонстрация работы техники происходила в условиях, максимально приближенным к реальным.

Шоу стартовало с показа в действии колесных погрузчиков – самых востребованных среди землеройных машин. Перед зрителями предстали новые модели SEM серии D: 655D, заменившая устаревшую ZL50F, и 656D, пришедшая на замену хорошо зарекомендовавшей себя модели 650B.

Все несущие элементы этих машин и их соединения сконструированы с необходимым запасом прочности для повышения срока службы и надежности. В процессе разработки используется метод конечных элементов, позволяющий учесть нагрузки и накапливающуюся усталость материалов.

Внимание аудитории было обращено на то, что новое поколение погрузчиков SEM оснащается запатентованными ковшами серии Caterpillar Performance, которые отличаются повышенной вместимостью, простотой и скоростью загрузки. Форма ковша рассчитана таким образом, чтобы загружаемые материалы разных типов легко засыпались в него доверху, не слипаясь и не спрессовываясь.

Благодаря тому, что погрузчики SEM отвечают всем нормативам безопасности работ, они хорошо зарекомендовали себя на угольных разрезах, в карьерах рудных и нерудных материалов, в дорожном и гражданском строительстве, а также в сельскохозяйственной промышленности. К данным машинам предлагается широкий ассортимент навесного оборудования и сменных ковшей для решения различных производственных задач.

К слову сказать, на территории России сегодня работает более тысячи трех- и пятитонных погрузчиков SEM.

Кульминацией шоу стал бульдозер SEM 816. Присутствовавшие зрители явились первыми очевидцами его работы на территории центрально-европейской части России. Тем не менее эти машины уже успешно работают в суровых условиях Сибири и на Дальнем Востоке у лесопромышленников, активно эксплуатируются в Казахстане, Белоруссии, Монголии, Китае и Африке.

Данная модель весит 17,5 т и оснащена двигателем мощностью 160 л.с. Конкурентным преимуществом в этом классе и главной отличительной особенностью является гидростатический тип трансмиссии.

Оператор продемонстрировал разнонаправленную работу гусениц, которая возможна только на бульдозере с гидростатикой, что обеспечивает маневренность и эффективность во время работы.

Следующим номером программы шел полноприводный автогрейдер SEM 922 с гидравлическим передним приводом.

Особенностью грейдеров SEM является дизайн, разработанный инженерами корпорации: кабина размещена на передней раме для лучшей развесовки, сцепления передних колес с грунтом, хорошей обзорности и комфорта оператора.

Ключевое преимущество данной машины – гидравлическая система с аксиально-поршневым насосом и системой пропорционально приоритетного распределения давления (сокращенно – PPPC). Это ноу-хау принадлежит корпорации Caterpillar. Недаром автогрейдеры SEM появились на рынке только в 2013 г., но уже сегодня в России работает больше сотни единиц этой техники.

Оператор автогрейдера искусно продемонстрировал осцилляцию осей задней тележки и работу переднего привода машины. Наглядно было показано, что углы наклона передней и задней осей больше, чем у моделей конкурентов, и это позволяет делать меньшее количество проходов на неровной дороге при ее выравнивании.

На автогрейдере SEM была установлена система автоматизации с лазерным приемником Trimble от компании «SITECH Центральная Россия», поставщика систем автоматического управления, которые легко интегрируются в технику Cat и SEM, позволяя выполнять сложные задачи в условиях сжатых сроков и бюджетов в широком спектре работ от массовой выемки грунта до финишного профилирования.

Специалисты рассказали о том, что, используя системы Trimble (от простых лазерных и ультразвуковых систем до 3D с GPS + ГЛОНАСС), заказчик может значительно экономить свои средства и сокращать расходы.

Затем на площадке появился вибрационный грунтовый каток SEM 8220, эксплуатационная масса которого составляет 20 т.

Вибрационные уплотнители данного класса предназначены для уплотнения грунта при строительстве автомобильных и железных дорог, аэропортов, промышленных территорий и других сооружений. Они могут использоваться как с гладким вальцом, так и с обечайками ромбовидного и квадратного профиля для уплотнения грунтов разных категорий.

Не остался без внимания тот факт, что благодаря тяжелому вальцу толщиной 50 мм уплотнение грунта идет на 10–15% быстрее, чем у конкурирующих моделей. Кроме того, катки SEM способны эффективно выполнять тот же объем работ, что и гидравлические машины более легкого класса, но при этом обладая более низкими расходами на эксплуатацию и первоначальную стоимость. Наконец, на всех катках SEM используется запатентованная капсульная система вибровозбуждения от Caterpillar, которая обеспечивает длительный срок службы и эффективность работ.

После демонстрации полной линейки техники SEM для проведения различных земляных работ ведущие напомнили гостям мероприятия о том, что SEM – это не просто один из множества китайских брендов, а особенный, уникальный, обладающий рядом неоспоримых технических преимуществ, направленных на сокращение эксплуатационных расходов заказчиков и увеличение их производительности и эффективности. Вся техника SEM изготавливается на заводе, принадлежащем компании Caterpillar, с использованием уникальной системы контроля качества CPS, которая позволяет минимизировать риски, связанные с качеством на производстве.

В заключение программы организаторы мероприятия сделали акцент на том, что кроме самого оборудования с заказчиками остаются настоящие профессионалы своего дела – представители компаний «Прайм Машинери» (техника SEM и системы Trimble) и «Цеппелин Руссланд» (техника Сat), готовые всегда прийти на помощь, оказав консультационную и техническую поддержку.

ФИРМА
Основные Средства 10'2015 12 ноября 2015

Комментарии (0)