Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
Гидромолоты среднего класса (ч.2)
Развитие гидромолотов в России
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
 1
О зимнем дизельном топливе
Транспорт для подземных горных работ
Обзор подземных самосвалов и погрузочно-доставочных машин
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка
 1
Китайские внедорожные самосвалы (ч.1)
Дракон готовится к прыжку…
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 2)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 2)

Повышение эффективности строительных работ с JCB
К 70-летию компании JCB

Сегодня в арсенале компании JCB свыше 300 моделей спецтехники, среди которой особое место занимают телескопические погрузчики.

Основатель бренда JCB Джозеф Сирил Бамфорд (Joseph Cyril Bamford) говорил: «Jamais Content» («не останавливаться на достигну-том» – франц.) Это словосочетание и сегодня является главным девизом созданной им компании J C Bamford Excavators Ltd вот уже с 70-летней историей.

Максимум пользы

Располагая 22 заводами в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае, компания успешно выполняет заказы клиентов строительной и сельскохозяйственной отрасли по всему миру. Привлекательность продукции для российских бизнесменов увеличивает наличие более 130 дилерских центров в РФ и странах СНГ, а также введенная в 2013 г. программа лизинга от JCB Finance.

С 1977 г. JCB успешно использует инновационные технологии в производстве телескопических погрузчиков, обеспечивая им лучшие характеристики в своем сегменте. Например, модельный ряд JCB Loadall отличают непревзойденная производительность, низкие эксплуатационные расходы, высокое качество сборки, завидная универсальность и привлекательная остаточная стоимость.

Телескопические погрузчики JCB наиболее эффективно применяются в строительстве, промышленности, коммунальной сфере и сельском хозяйстве. С высокой точностью они перемещают стройматериалы и грузы на палетах, безопасно поднимают людей в специально оборудованной «люльке», безупречно убирают территорию от мусора и приводят в порядок тротуары. Кроме этого существуют десятки сфер, где техника JCB демонстрирует пример лучшей адаптации к характеру решаемых задач.

Продуктовая линейка насчитывает 30 моделей телескопических погрузчиков грузоподъемностью от 1,6 до 6 т, с высотой подъема от 4 до 20 м, с двигателями мощностью 35–93 кВт. Доступны модели, начиная с самой компактной 516-40 для работы на тесных площадках до наиболее мощной 560-80 и высокоподъемной 540-200. Радиус поворота погрузчика 516-40 по наружным колесам составляет 2,8 м, грузоподъемность – 1,6 т, высота подъема – 4 м. Модель 560-80 с высотой подъема 8,1 м способна перемещать грузы массой до 6 т. Модель 540-200 с пятиступенчатой стрелой с цепным приводом выдвижения обладает высотой подъема 20 м.

Эксперты отрасли отмечают универсальность техники JCB, присущую мобильным кранам, колесным и вилочным погрузчикам. В конструкции используется адаптивное управление нагрузкой LLMC, уменьшающее риск опрокидывания. Телескопические погрузчики JCB обладают непревзойденным сочетанием грузоподъемных характеристик, балансом мощности и экономичности, производительности и затрат. Все это позволяет перемещать большой объем груза за меньшее время.

Все JCB Loadall укомплектованы мощным и надежным двигателем собственного производства JCB Dieselmax и обеспечивают лучшую в классе маневренность. В распоряжении оператора три режима управления движением машины: передними колесами (так называемый транспортный ход), четырьмя колесами для уменьшения радиуса разворота и «крабовым ходом». В компании JCB налажено собственное производство основных компонентов: двигателей, трансмиссий, мостов, гидроцилиндров, стрел и шасси.


JCB серии Loadall имеют увеличенные межсервисные интервалы и упрощенное техническое обслуживание. Уникальная функция отключения полного привода (в зависимости от спецификации) и полуавтоматическая трансмиссия Powershift способствуют меньшему истиранию резины и износу трансмиссии при перемещении с одного объекта на другой, при этом существенно экономя топливо. Обеспеченная широким выбором навесного оборудования универсальность JCB Loadall позволяет эффективно применять их вместе с другой спецтехникой.

Для серии JCB Loadall характерны отличный обзор, безопасность, безупречная эргономика рабочего места оператора, минимальное время цикла. Полный привод обеспечивает хорошее тяговое усилие на рыхлом грунте и в размягченной грязи. В качестве опции предлагается система амортизации стрелы SRS. При быстром движении машины она нейтрализует колебания стрелы с грузом при перемещении по неровной поверхности, что способствует меньшему просыпанию груза и обеспечивает комфортную езду оператору.

Хорошо продумана пассивная безопасность: спереди и сверху на кабине оператора есть стальные защитные экраны. Кабина – одна из самых просторных, тихих и комфортабельных. Система вентиляции не допускает запотевания стекол. Сиденье с развитой поясничной поддержкой, удобная телескопическая рулевая колонка с регулировкой угла наклона и удачное расположение органов управления способствуют меньшей утомляемости и повышению производительности труда оператора.

Техника JCB продумана и с точки зрения обслуживания. Доступ ко всем точкам смазки и важнейшим компонентам обеспечен с уровня земли. Благодаря использованию сухой смазки межсервисный интервал для износостойких направляющих стрелы составляет 500 ч.

Универсальная навеска

Многофункциональной технику JCB делает надежное и адаптированное к разным сферам применения фирменное навесное оборудование. Легко сменить его позволяет быстросъемная каретка.

Спектр навесных устройств образуют свыше 20 видов специального оборудования: отвалы и ковши, бурильное оборудование и вилы, грабли и культиваторы, кусторезы и селекторные захваты. Есть снегоуборочное и подъемное оборудование и многое другое.

В числе наиболее востребованного навесного оборудования – палетные вилы и ковш. Они способны заменить подъемный кран при погрузке и разгрузке коммерческого транспорта, переместить груз по стройплощадке. Захватные вилы для погрузки поддонов могут быть оборудованы крановой кареткой, удлинителями для длинномерных грузов и системой гидравлического раздвижения. JCB предлагает палетные вилы на фронтальный ковш в комплекте с гидравлической фронтальной автосцепкой и захватные приспособления, монтируемые на фронтальную автосцепку.

У строителей популярны фронтальные ковши для погрузки и разгрузки инертного материала плотностью от 1,4 до 2 кг/л. На ковше могут быть установлены коронки и режущий нож. В стесненных условиях применяют ковши с боковой разгрузкой, а при работе со скальной породой – ковши из износостойкой стали. Древесную щепу, торф, удобрения, снег и прочие легкие грузы перемещают облегченными ковшами увеличенного объема со сменной кромкой. Существуют модели с увеличенной высотой выгрузки, решетчатые версии для тяжелых работ, двухчелюстные изделия с вилами «шесть-в-одном».

Отдельной строкой проходят рабочие платформы для подъема специалистов и оборудования. Люльки выпускают шириной от 2,5 до 5 м, грузоподъемностью 400 кг, с уникальным ключом, серводжойстиком, управлением по радио и системой экстренной остановки. Модель 535-125 обеспечивает рабочую высоту подъема 14,1 м, а 535-140 – до 15,6 м. Существуют разновидности люльки с рабочей высотой до 18,1 м, боковым сдвигом на 2,5 м и возможностью разворота на 180°.

Большой интерес рынок проявляет к подметальным щеткам JCB. Их используют для содержания стройплощадок и складов, уборки тротуаров и дорог. Производитель предлагает щетки открытого типа с поворотом и закрытого типа с бункером для сбора мусора. На заказ JCB поставляет устройство для подавления пыли и боковую тротуарную щетку. И все это оборудование оператор может менять самостоятельно за считанные секунды, не прибегая к помощи дополнительных инструментов. Это делает телескопический погрузчик самой универсальной машиной на стройплощадке, которую можно использовать круглый год.

В настоящее время привлекательность продукции JCB усилена действующим специальным финансовым предложением от JCB Finance. Подробная информация об условиях приобретения доступна на официальном сайте компании www.jcb.ru.

ФИРМА Телескопический погрузчик JCB
Основные Средства 11'2015 3 ноября 2015

Комментарии (0)