Погрузчики SHANTUI

Основанная в 1980 г. компания Shantui Construction Machinery Co., Ltd – один из ведущих китайских производителей землеройной техники, доминирующий в разработке, производстве, продажах и экспорте в Китае. Компания впервые получила известность как производитель бульдозеров и на сегодняшней день является лидером в Китае, занимая 65% рынка этой техники. Сегодня Shantui Construction Machinery Co., Ltd производит всю линейку строительно-дорожной техники: от фронтальных погрузчиков и экскаваторов до автогрейдеров, трубоукладчиков, дорожных катков, компакторов, цементовозов, вилочных погрузчиков и т.д. По результатам деятельности в 2020 г. компания занимает 34-е место в Желтой таблице 50-ти крупнейших производителей и ведет продажи своей продукции более чем в 130 странах мира.

Компания «СтройИмпортТехника», организованная сильнейшими в России специалистами в области продаж и сервиса строительно-дорожной техники, является официальным партнером и эксклюзивным дистрибьютором в России спецтехники от Shantui Construction Machinery Co., Ltd. Залог успеха деятельности компании – приоритет интересов клиента, основанный на доступности спецтехники, запчастей и сервисного обслуживания. Мы имеем более 80 представительств во всех регионах России. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые ведут постоянный прием посетителей. Мы обеспечиваем полный цикл гарантийного технического обслуживания дорожно-строительной техники, эксплуатационного сервиса и ремонта, регулярную поставку запчастей и расходных материалов.

В данной публикации речь пойдет о фронтальных погрузчиках, производимых компанией Shantui Construction Machinery Co., Ltd.

Сегмент дорожной техники в модельном ряду компании Shantui включает в себя фронтальные погрузчики четырех категорий по номинальной грузоподъемности, а именно: 3, 5, 6 и 7 т.

В России спектр погрузчиков SHANTUI представлен следующими моделями.

Модель Масса, кг Грузоподъемность, т Объем ковша, м3 Комплектация
SL30WN 10 300 3000 1,8 Управление – джойстик, кондиционер
L39-B3 10 800 3000 2,2
SL50W-2 16 650 5000 3,0
SL50WN 17 100 5000 3,0
L55-B5 16 500 5000 3,3
SL60W 19 500 6000 3,5
SL60W-2 21 000 6000 4,0
L76-C3 24 000 7000 4,5

Фронтальные погрузчики производства компании Shantui Construction Machinery Co., Ltd позволят решить множество задач в различных направлениях бизнеса: общестроительные работы, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, производственные предприятия, коммунальные и дорожные хозяйства, лесная промышленность, утилизация и переработка ТБО.

Компания «СтройИмпортТехника» осуществляет прямые поставки погрузчиков SHANTUI из КНР уже 10 лет, начиная с 2011 г. Эта техника отлично зарекомендовала себя на российском рынке и пользуется хорошим спросом. Залогом популярности бренда SHANTUI в России является отличное сочетание цены и качества товара, а также широкая сеть сервисных станций, складов запчастей, расходных материалов и выездных бригад по обслуживанию и ремонту.

Ежегодно модельный ряд погрузчиков бренда SHANTUI пополняется новыми моделями, в 2020 г. компания «СтройИмпортТехника» представила новые модели в сегменте 3-тонных погрузчиков, в частности погрузчик L39-B3. Особенностями данной модели являются увеличенная колесная база 2900 мм, конструкционная масса 10 800 кг, трансмиссия ГТР планетарного типа, обновленная цифровая приборная панель, ковш с режущей кромкой объемом 2,2 м3. В 5-тонной линейке пополнение прибыло моделью SL50WN: увеличена колесная база до 3250 мм, конструкционная масса 17 100 кг, трансмиссия ГТР планетарного типа, обновленная цифровая приборная панель, ковш стандартный 3 м3. Самым производительным погрузчиком в линейке погрузчиков SHANTUI является модель SL60W-2: конструкционная масса 21 000 кг, номинальная грузоподъемность 6000 кг., объем стандартного ковша составляет 4 м3 или угольного 5,5 м3 (на выбор клиента).

С начала 2021 г. завод SHANTUI уже выпустил 2 новые модели: 5- и 7-тонные фронтальные погрузчики L55-В5 и L76-C3. Модель L55-В5 – обновленная версия из сегмента 5-тонных погрузчиков, конструкционная масса 16 500 кг, с новым капотом и кабиной. Изменена компоновка машины, а именно: размещением узлов и агрегатов со смещением на заднюю часть погрузчика, что в свою очередь положительно отразилось на опрокидывающей нагрузке и номинальной грузоподъемности. На данной машине установлен ковш 3,3 м3 с режущей кромкой и комплектом сменных зубьев.

Модель L76-C3 также выполнена в новом кузове и на данный момент является самой крупной в линейке, конструкционная масса ее составляет 24 000 кг, номинальная грузоподъемность 7000 кг. В базовую комплектацию погрузчика входят: двигатель CUMMINS QSL9.3 (Tier-3), трансмиссия ZF BP230, стандартный ковш 4,5 м3 с зубьями.

Более подробную информацию по функционалу и характеристикам любой модели погрузчиков SHANTUI можно узнать у менеджеров компании «СтройИмпортТехника».

В стандартной комплектации фронтальные погрузчики SHANTUI оснащены надежными узлами и агрегатами собственного производства SHANTUI, а также двигателями производства китайской компании WEICHAI экологического класса Euro 2. По желанию заказчика могут быть установлены узлы и агрегаты ведущих мировых производителей: двигатели – CUMMINS, SHANGCHAI, YUCHAI, трансмиссия – ZF, BEILIAN, мосты – ZF, MERITOR, пневматические кресла оператора – GRAMMER. Также по заказу покупателя на все виды погрузчиков SHANTUI возможна установка система безопасности кабины оператора ROPS/FOPS.

Помимо стандартного или угольного ковша, для увеличения функционала погрузчиков SHANTUI используется широкий ряд дополнительного навесного оборудования: лесные, сельскохозяйственные и промышленные захваты, палетные вилы, кран-балки, коммунальные щетки и отвалы, шнекороторные снегоочистители и т.д.

Исходя из вышеизложенного, можно смело сказать, что фронтальные погрузчики марки SHANTUI являются отличным вариантом для пополнения парка техники любого заказчика на территории России.