Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
Радиаторы для внедорожной техники
Борьба с засоряемостью сот радиатора
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Проблемы пуска дизельных двигателей
Берегите манжеты!
Неисправности гидросистем дорожно-строительных машин
 5
Выбираем манипулятор
Разбор конструкций, ва­ри­ан­тов и опций КМУ
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка
Немецкие грузовики Henschel
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
Колесные колоссы
Дорожные машины для открытых горных работ
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
Восстановление шин
Обзор способов продлить ресурс шины

 

Первый пост – заправка охлаждающей жидкости

Уникальный проект – к юбилею
Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала автоматизированную заливку масел на конвейере завода «Мерседес-Бенц Тракс Восток»

С. Протасов, фото автора

В 2014 г. в силу известных обстоятельств рынок грузовиков в России «упал», однако настоящие бизнесмены всегда думают о перспективе. Уже в 2015 г. на рынке может начаться подъем, поскольку в нашей стране запланирован целый ряд крупных инфраструктурных проектов, и для их осуществления потребуется первоклассная транспортная техника, представителем которой является бренд Mercedes.

Торжественный пуск заправочного комплекса. На фото справа: А. Трухан, гендиректор ООО «Газпромнефть-СМ», слева: К. Ботманн, гендиректор ООО «МБТВ»

Совместное предприятие концерна Daimler AG и ОАО «КАМАЗ» по производству грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах существует уже 5 лет. 18 декабря 2014 г. в Набережных Челнах, словно в подарок к юбилею, на сборочном конвейере ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся торжественный запуск автоматизированного заправочного комплекса масел и технических жидкостей, состоящего из 9 постов на пяти станциях. Комплекс в течение двух лет разрабатывался компанией ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» специально для МБТР. Он позволяет производить подачу свыше 3 тыс. литров девяти эксплуатационных жидкостей в день, что обеспечивает заправку примерно 300 автомобильных шасси за рабочую смену (следует уточнить, что моторное масло заправляется в двигатели при изготовлении в Германии и на конвейер моторы поступают уже заправленными). Для реализации этого проекта компания «Газпромнефть-СМ» также разработала уникальный сервис, который включает закупку, хранение и доставку продукции.

Как подчеркнул директор «Газпромнефть-СМ» А. Трухан, этот проект уникален для России: производственная компания отдает на аутсорсинг целую часть своего конвейера. Поставка эксплуатационных жидкостей осуществляется по системе just-in-time («точно вовремя»). «Газпромнефть-СМ» установила на конвейере современное автоматизированное оборудование. Точность заправки контролируется электроникой, рабочему остается только вставить пистолет в заливное отверстие. Данные о заправках поступают в общую учетную систему производства. Планирование логистики также осуществляется компанией «Газпромнефть-СМ», а МБТВ получает уже заправленные грузовики.

Сборочное производство «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Сборочное производство «Мерседес-Бенц Тракс Восток»

Бренд Mercedes знаменит качеством своих грузовиков, и одним из факторов, обусловливающих это качество, является тщательный выбор поставщиков. Поэтому партнерство МБТВ и «Газпромнефть-СМ» свидетельствует о высоком и стабильном качестве продукции «Газпромнефть-СМ». ООО «Газпромнефть-СМ» в результате этого сотрудничества перестроило весь свой бизнес-процесс и первой из маслопроизводящих компаний в России получило сертификат ISO 16949 по работе поставщиков с автопроизводителями.

Генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» К. Ботманн подчеркнул, что выбор ООО «Газпромнефть-СМ» не случаен: продукция соответствует требованиям бренда Mercedes по высочайшему уровню качества. Также не каждый поставщик может предложить такое многообразие эксплуатационных жидкостей, которые заправляются на конвейере «Мерседес-Бенц». Поставка осуществляется ежедневно, «с колес», а это очень ответственная задача, не всякой компании под силу. Сотрудничество с компанией «Газпромнефть-СМ» позволяет МБТР повысить долю локализации и достичь необходимых показателей в запланированные сроки.

ФИРМА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГСМ Mercedes Benz Газпромнефть
Станислав Протасов Основные Средства 02'2015 17 июля 2015

Комментарии (0)