Как выбрать генератор?
Критерии выбора
Колесные колоссы
Дорожные машины для открытых горных работ
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
 1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.1)
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
Карьерные экскаваторы. Перспективы
Обзор российского рынка
Земноводный автобус
Экскурсионные «амфибусы» голландской компании Dutch Amfibious Transport Vehicles BV (DATV)
 1
Крутой замес
Обзор рынка автобетоносмесителей
Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes
 3
Господа, читайте инструкцию!
Эксплуатация и обслуживание кранов-манипуляторов

 

Первый пост – заправка охлаждающей жидкости

Уникальный проект – к юбилею
Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала автоматизированную заливку масел на конвейере завода «Мерседес-Бенц Тракс Восток»

С. Протасов, фото автора

В 2014 г. в силу известных обстоятельств рынок грузовиков в России «упал», однако настоящие бизнесмены всегда думают о перспективе. Уже в 2015 г. на рынке может начаться подъем, поскольку в нашей стране запланирован целый ряд крупных инфраструктурных проектов, и для их осуществления потребуется первоклассная транспортная техника, представителем которой является бренд Mercedes.

Торжественный пуск заправочного комплекса. На фото справа: А. Трухан, гендиректор ООО «Газпромнефть-СМ», слева: К. Ботманн, гендиректор ООО «МБТВ»

Совместное предприятие концерна Daimler AG и ОАО «КАМАЗ» по производству грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах существует уже 5 лет. 18 декабря 2014 г. в Набережных Челнах, словно в подарок к юбилею, на сборочном конвейере ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся торжественный запуск автоматизированного заправочного комплекса масел и технических жидкостей, состоящего из 9 постов на пяти станциях. Комплекс в течение двух лет разрабатывался компанией ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» специально для МБТР. Он позволяет производить подачу свыше 3 тыс. литров девяти эксплуатационных жидкостей в день, что обеспечивает заправку примерно 300 автомобильных шасси за рабочую смену (следует уточнить, что моторное масло заправляется в двигатели при изготовлении в Германии и на конвейер моторы поступают уже заправленными). Для реализации этого проекта компания «Газпромнефть-СМ» также разработала уникальный сервис, который включает закупку, хранение и доставку продукции.

Как подчеркнул директор «Газпромнефть-СМ» А. Трухан, этот проект уникален для России: производственная компания отдает на аутсорсинг целую часть своего конвейера. Поставка эксплуатационных жидкостей осуществляется по системе just-in-time («точно вовремя»). «Газпромнефть-СМ» установила на конвейере современное автоматизированное оборудование. Точность заправки контролируется электроникой, рабочему остается только вставить пистолет в заливное отверстие. Данные о заправках поступают в общую учетную систему производства. Планирование логистики также осуществляется компанией «Газпромнефть-СМ», а МБТВ получает уже заправленные грузовики.

Сборочное производство «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Сборочное производство «Мерседес-Бенц Тракс Восток»

Бренд Mercedes знаменит качеством своих грузовиков, и одним из факторов, обусловливающих это качество, является тщательный выбор поставщиков. Поэтому партнерство МБТВ и «Газпромнефть-СМ» свидетельствует о высоком и стабильном качестве продукции «Газпромнефть-СМ». ООО «Газпромнефть-СМ» в результате этого сотрудничества перестроило весь свой бизнес-процесс и первой из маслопроизводящих компаний в России получило сертификат ISO 16949 по работе поставщиков с автопроизводителями.

Генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» К. Ботманн подчеркнул, что выбор ООО «Газпромнефть-СМ» не случаен: продукция соответствует требованиям бренда Mercedes по высочайшему уровню качества. Также не каждый поставщик может предложить такое многообразие эксплуатационных жидкостей, которые заправляются на конвейере «Мерседес-Бенц». Поставка осуществляется ежедневно, «с колес», а это очень ответственная задача, не всякой компании под силу. Сотрудничество с компанией «Газпромнефть-СМ» позволяет МБТР повысить долю локализации и достичь необходимых показателей в запланированные сроки.

ФИРМА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГСМ Mercedes Benz Газпромнефть
Станислав Протасов Основные Средства 02'2015 17 июля 2015

Комментарии (0)