Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 4)
Фильтры гидравлической жидкости
Продлить ресурс сложно, но можно
Советы по эксплуатации гусеничной техники
Эксплуатируем импортный кран
Вопросы эксплуатации кранов на спецшасси
Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
Как продлить ресурс гидромолота
Советы по эксплуатации сменного инструмента гидромолота
Двигатель «Коджу»
История разработки двигателя для грузовика Я-5 под руководством Н.Р. Брилинга
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 2)
Воздухоочистители
Тяжелая дорожная артиллерия
Самоходные фрезы
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
Земные спасатели космонавтов (ч.1)
Поисково-эвакуационная установка ПЭУ-1
Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Восемь элементов
Советы по эксплуатации спецтехники

ЧЕТРА не сидит сложа руки 

Ирина Машенькина, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины»

«Забей на импорт!» – под этим смелым девизом марка российской спецтехники ЧЕТРА выступила на «СТТ-2015». И компания подкрепляла слова делом: стенд занял целый отряд новых и модернизированных машин отечественного производства. О премьерах, преимуществах спецтехники ЧЕТРА, а также о принципах работы в кризис нашему корреспонденту рассказала Ирина Машенькина, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины».

Ирина, в этом году ряды российских производителей землеройной спецтехники на «СТТ» поредели. Между тем ЧЕТРА не только заняла свое традиционное место на экспозиции «СТТ», но и привезла новинки – несколько модернизированных бульдозеров, усовершенствованный вездеход и, конечно, абсолютно новый экскаватор-погрузчик ЧЕТРА ЭПК. Расскажите подробнее о последнем.

И.М.: Модель ЧЕТРА ЭПК выпущена в ответ на потребности потребителей и на изменение конъюнктуры рынка – российскому потребителю нужна надежная, производительная и маневренная строительная машина для работы в городе по оптимальной цене.

Если говорить о технических характеристиках новинки, то грузоподъемность 8-тонного ЧЕТРА ЭПК составляет 3500 кг, мощность двигателя – 101 л.с. При этом новинка совмещает в себе возможности погрузочной и землеройной техники и дополнительно агрегатируется с различным навесным оборудованием. 

Можете ли Вы сказать, что интерес посетителей «СТТ» к спецтехнике российского производства вырос?

И.М.: Да, безусловно. Мы зафиксировали значительный рост числа посетителей нашей экспозиции на «СТТ» по сравнению с 2014 годом. Ведь сегодня потребители более взвешенно подходят к выбору спецтехники и дополнительного оборудования к ней, и это естественно. Поэтому главные конкурентные преимущества техники ЧЕТРА – оптимальное сочетание цены и качества машин, технические и эксплуатационные характеристики (стоимость самой техники, стоимость владения, сервиса, запасных частей и проч.) – выходят для потребителя на первый план.

 

Тем не менее участники российского рынка спецтехники констатируют усложнившиеся в связи с экономическим кризисом условия работы. Как в таких обстоятельствах работает «ЧЕТРА-ПМ»?

И.М.: Прежде всего мы работаем для наших потребителей, поэтому постоянно заботимся об улучшении характеристик, надежности машин ЧЕТРА, а также о качественном сервисном сопровождении оборудования. Таким образом, мы нацелены не просто на удовлетворение потребности в надежной и производительной российской спецтехнике, но и готовы предугадывать эти потребности, быть рядом с потребителем на протяжении всего жизненного цикла машины.

Вместе с тем мы продолжаем инвестировать в производство и научно-технические разработки, выстраиваем надежную дилерскую сеть, оптимизируем процессы внутри компании, налаживаем доверительные отношения с партнерами и т. д.

Кризис – не повод сложить руки и остановить работу в ожидании господдержки. Это повод найти новый вектор развития бизнеса. Такое мышление и принципы работы позволяют нам добиваться успеха даже в нелегкие времена. Так, в 2014 году, несмотря на общее снижение продаж спецтехники на российском рынке, «ЧЕТРА-ПМ» удалось закрепить за собой треть отечественного рынка бульдозеров премиум-класса. 

 

Стоимость спецтехники при этом выросла по сравнению с прошлым годом?

И.М.: В связи с ростом курсов иностранных валют и соответственно цены комплектующих в рублях, а также в связи с ростом тарифов стоимость оборудования, конечно, пришлось скорректировать.

Но совместно с нашими партнерами мы разработали и внедрили программы приобретения техники в лизинг: клиент «ЧЕТРА-ПМ» вправе либо сам предложить лизинговую компанию, либо воспользоваться услугами партнеров «ЧЕТРА-ПМ» («ВЭБ-Лизинг», «Газпромбанклизинг» и др.).

 

Залог эффективной работы спецтехники – ее правильная эксплуатация, поэтому многие производители оборудования обучают операторов работе на машинах. Проводит ли ЧЕТРА такие курсы?

И.М.: Прежде чем передать машину клиенту, обязательно проводим специальный курс обучения оператора основам управления. В самой машине оператор найдет руководство по эксплуатации оборудования, а также 3D-каталоги, в которых изложена информация о технике.

Кроме того, в г. Чебоксары (Республика Чувашия) на базе компании «Сервис промышленных машин», занимающейся гарантийным и постгарантийным обслуживанием техники ЧЕТРА, действует учебно-консультационный центр. Здесь профессиональную подготовку может пройти как оператор, так и механик, работающий с нашими машинами.

Вместе с тем машинист или механик может оперативно получить консультацию специалиста, узнать всю необходимую информацию о работе сервисной системы, оформить вызов специалиста прямо с места работы, для этого действует call-центр компании «Сервис промышленных машин», куда можно позвонить бесплатно из любой точки России.

Все эти факторы – контроль качества продукции, подготовка квалифицированных кадров, развитие сервисной и дилерской сети, научно-технической базы – одни из основных драйверов роста продаж машин ЧЕТРА на российском рынке. В результате в 2015 году мы прогнозируем серьезное увеличение доли своего присутствия в сегменте землеройной техники премиум-класса и надеемся, что следующая выставка «СТТ» также не обойдется без премьеры от ОАО «ЧЕТРА-ПМ».

ФИРМА ЧЕТРА
Основные Средства 07'2015 8 июля 2015

Комментарии (0)