С новым краном!
40-тонные краны на автомобильных шасси
 1
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.2)
Если предмет лизинга на балансе лизингополучателя
Силу «Богатыря» – в мирных целях
МЗКТ-7930 и МЗКТ-79306 полноприводные тяжеловозы «двойного назначения»
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села
Асфальтоукладчики
Обзор российского рынка
 1
Золотая ручка
Обзор экскаваторов-планировщиков
 1
Антифриз (ч.1)
Свойства охлаждающих жидкостей разных типов для тяжелой техники
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 2)
Транспорт для подземных горных работ
Обзор подземных самосвалов и погрузочно-доставочных машин
Колесные экскаваторы
Best of the best
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.3)

 

«ТрансТех»:
щетки на все случаи жизни

Весна – то самое время, когда уборочная техника, призванная очистить наши дороги и улицы от скопившегося за долгую зиму сора, становится особенно «желанной». Однако существуют места, например аэропорты, в которых работа уборочных машин – составная часть ежедневного производственного процесса на протяжении всего года. И в первом, и во втором случаях надежным инструментом в борьбе с мусором служат дорожные щетки, и эффективность работы уборочной машины во многом связана с качеством и конструкцией ее щеточного устройства.

В уборочной машине щеточное устройство обычно представляет собой комплект из набора щеток различной конструкции. Например, торцевые и боковые лотковые щетки, они применяются для уборки прилотковой части дороги, области различных выступов, тротуаров, различных ограждений, дорожных знаков, поскольку основная масса загрязнений сосредоточивается именно в этой зоне. Они очищают поверхность и перемещают мусор к оси машины, поэтому их располагают за кабиной водителя. А цилиндрическую щетку-подборщик устанавливают обычно перед задними колесами, она подметает полосу дороги и направляет смёт в бункер-мусоросборник.

В области производства щеток царит жесткая конкуренция. Стремление опередить соперников заставляет производителей щеток искать новые конструкции и инновационные материалы, которые бы позволили повысить производительность и качество уборки, увеличить эксплуатационный ресурс щеток, сохранив или даже снизив при этом существующие цены.

Почти четверть века успешно занимается производством щеток для аэродромной и коммунальной уборочной техники известная компания из Санкт-Петербурга «ТрансТех». Продукция предприятия востребована сегодня, щетки «ТрансТех» применяются практически на всех видах уборочных машин, конструкторами предприятия разработаны модели щеток, ничем не уступающие зарубежным аналогам, что подтверждается активной их эксплуатацией на импортном оборудовании, работающем в стране. Производственная программа предприятия включает большой перечень щеток различных модификаций, в том числе и модели, в конструкциях которых используется пружинная стальная полоса, гофрированная проволока либо полипропиленовый ворс. Но наибольшим спросом среди продукции, выпускаемой предприятием, пользуются дисковые щетки. Это не удивительно, поскольку именно дисковыми щетками сегодня наиболее часто комплектуются как отечественные, так и импортные уборочные машины.

Для выполнения различных конкретных задач разработаны различные виды дисковых щеток. Они выпускаются и с металлическим, и с полипропиленовым ворсом, причем ворс диска может быть завальцован в стальной сердечник, а может вплавляться в полипропиленовый сердечник. Такой сердечник прямого профиля используется в беспроставочных дисковых щетках, которые применяются дорожниками при выполнении работ по круглогодичному содержанию дорог. Другой вид – беспроставочные дисковые щетки с гнутым профилем полипропиленового сердечника эффективны как при летней, так и при зимней эксплуатации уборочной техники.

Для комплектации импортных коммунальных машин компании Unimog Mercedes на предприятии разработали специальный вид ленточных щеток, монтируемых на щеточный каркас. Ленточные щетки различных модификаций отличаются в основном длиной полипропиленового ворса. Сплавленный «в гребенку» верхний край полосы ворса завальцовывается в стальной профиль, таким образом, ленточная щетка в комплекте со щеточным диском коммунальной машины благодаря плотности ворса позволяет производить очень качественную очистку обрабатываемой поверхности.

Значительную долю в общем объеме производства занимают цилиндрические, или, как их еще называют, роллерные щетки. Надо подчеркнуть, что количество предлагаемых предприятием моделей ежегодно увеличивается. Уже сегодня клиенты имеют возможность заказать в компании «ТрансТех» цилиндрические щетки самых разных размеров и типов, выбрать несколько видов набивок щеток. Компания предлагает щетки с наиболее распространенными посадочными квадратами 34x34, 41x41, 46x46, 51x51 и 61x61 мм. В течение несколько лет на многих коммунальных предприятиях страны успешно используют роллерные щетки, предлагаемые компанией «ТрансТех», на импортном оборудовании. Около двух десятков моделей цилиндрических щеток работает на технике мировых брендов Schmidt, Bucher, Faun, Johnston, Dulevo, Multicar, Eurocleaner, Autobren, Brock, Bema, TYM, Kioti. Одним из последних предложений стали два вида щеток с комбинированным ворсом из полипропилена и гофрированной проволоки для подметально-уборочных машин Agata, поставляемых в Россию польской компанией Pronar.

Еще одним очень перспективным направлением в деятельности «ТрансТех» является выпуск кассетных щеток. Эти щетки применяются, прежде всего, в аэродромных уборочных машинах, предназначенных для быстрой и качественной уборки взлетно-посадочных полос. Отличное качество кассетных щеток от «ТрансТех» уже оценили вспомогательные службы российских аэропортов, щетки компании ничем не уступают «родным» и применяются в машинах Schmidt, Bucher, Zaugg, Øveraasen, Vammas, а также в моделях компании Boschung CB-90, Jet Broom, Kupper Weisser K-3200.

Уборочные машины с кассетными щетками все чаще встречаются и в арсенале дорожных служб. Именно такими машинами убирают сегодня, например, МКАД. Эти машины очень надежны и производительны, их скорость уборки и ее качество заметно выше, чем результаты, демонстрируемые традиционной уборочной техникой. Предлагаемые компанией кассетные щетки изготавливаются на импортном оборудовании последнего поколения. Эта продукция рассчитана на эксплуатацию в самых сложных погодных условиях, щеткам не страшен даже арктический холод. Основание щетки изготавливается из прочного морозостойкого полипропилена или высокотехнологичного алюминиевого профиля. Предварительно подготовленный ворс, а это может быть либо металлическая проволока с цинковым покрытием, либо полипропиленовая леска из морозостойкого полипропилена, заправляется в основание, образуя пучок, фиксирующийся внутри профиля основания. Использование в качестве ворса износостойкого материала, а также надежный способ его фиксации позволяет утверждать, что «ТрансТех» изготавливает кассетные щетки на качественно новом уровне, и аналогов им в стране нет.

В наших аэропортах успешно трудятся аэродромно-уборочные машины типа ДЭ-224, ДЭ-225, АСВ-3000, АСВ-4000. Для комплектации этих машин «ТрансТех» предлагает специальные дисковые щетки особой конструкции, с металлическим и полипропиленовым ворсом. Ворс этих щеток разделен по отдельным тубам, запаянным в металлическое кольцо. На металлической основе щетки располагают 12 таких туб, образующих пучки ворса, поэтому такие щетки называют «пучковыми». Преимуществом их перед обычными дисковыми щетками является большая жесткость ворса, лучшая балансировка щетки, а значит, и возможность работать с более высокой рабочей скоростью. Щетки с металлическим ворсом, собранным в тубы, быстро и качественно очистят взлетную полосу ото льда и сильного загрязнения. Полипропиленовый ворс эффективнее справится со свежевыпавшим снегом, качественно выполнит и обычную уборку от мусора и пыли.

За годы работы в компании «ТрансТех» образовался коллектив патриотов своего предприятия. Все новые разработки продукции тестируются в условиях испытательного полигона с целью получения объективной картины их работы и выявления путей повышения эффективности. Специалисты компании внимательно следят за всеми новинками в области производства уборочной техники и в кратчайшие сроки внедряют на собственном производстве лучшие мировые достижения. Службы технического контроля «ТрансТех» проводят тщательную входную проверку покупаемого сырья и комплектующих, а соблюдение технологии производства щеток контролируется на всех этапах изготовления. В 2009 г. ЗАО «ТрансТех» получило право официально маркировать свою продукцию зарегистрированным торговым знаком «ТрансТех™». А в середине 2014 г. предприятию был вручен сертификат соответствия качества менеджмента по стандарту ISO9001-2011. «ТрансТех» – это компания, которой можно доверять.

ФИРМА
Основные Средства 04'2015 24 июня 2015

Комментарии (0)